• 전체보기
  • [일반]
  • [질문]
  • [팁]
  • [사용기]
  • [추천어플]
  • [장터]

[추천어플]

유용하게 사용하시는 어플리케이션을 추천해주세요~

회원분들 유용하게 사용하시는 어플리케이션 추천해주세요~

몇가지 적어봤는데 댓글로 추천해주시면 추가하겠습니다. ^^

파일탐색기 - Astro, Root Explorer, ES 파일 탐색기, Miui File Manager (공지글)

키보드 - Q2 키보드, 반츄 키보드, 구글 한글 키보드, Smart Keyboard Pro, Go Keyboard
           (딩굴, 한글접촉식키보드, Go Keyboard 사용하시면 Shift+Space 로 한/영 전환 가능)

(Q2 키보드 사용시 직접 하드웨어 키에 한/영 전환 버튼 배치 가능 - 추천)

클라우드 - Dropbox, Boxnet, Google Drive

프린트 - PrintShare

갤러리 - Quickpic

메모 - Evernote, Onenote, 친필

오피스 - Documents to Go, Polaris office

PDF뷰어 - exPDF, repligo reader

만화뷰어 - Perfect Viewer

이북 - Ridibooks

TV - POOQ, K, Tving, Plizy(비디오채널)

뉴스,잡지 - Pulse, News360, IMDB, Paoin

팟캐스트 - BeyondPod

RSS리더 - Google Reader

학습,지식 - TED, Wordroid, Anki

사전 - Colordict

비디오 - MX player, Dice Player

음악 - Player Pro, PowerAMP, Play Music, Melon

게임 - Angry Birds Space, Dead Trigger, Wind-up Knight, Temple Run, Asphalt 7, Amazing Alex

런처 - Nova Launcher, Apex Launcher

백업 - Titanum Backup

기타 - Pocket+, Big Font

signature
   இڿڰۣ-ڰۣ—   

•   

• 무리검객님
  • (2012-05-06 12:33)
폴라리스 오피스 어떻게사용해요? 삼성거 아닌가요?
  • (2012-05-06 13:04)
갤탭에서 라이브러리파일과 함께 추출해서 사용중입니다.
저작권 때문에 목록에서 지워야 하려나요?
  • 무리검객님
  • (2012-05-06 13:31)
어떻게 하는거죠,,ㅋㅋ 전 갤스2 쓰는데 그걸론안되려나 아 쓰고싶다;;;; 나머지는 저랑다 비슷하네요
전 전자도서관에서 책 자주빌려읽여서..
  • (2012-05-06 14:38)
저녁에 집에가서 파일 확인하고 답글 달아놓을게요. 예전에 그거때문에 한참 헤맸거든요.. 문서로 저장해 놨을 겁니다.
  • (2012-05-06 20:21)
먼저 apk 파일 추출하고
system/lib 폴더에서 libpolarisoffice.so 파일과 libpolarisoffice_Clipboard.so 파일을 복사하셔서 퍼미션 644로 넣어주시면 잘 작동합니다
  • 무리검객님
  • (2012-05-07 14:01)
우와 잊지 않으셨네요
오늘 도전해볼게요 감사합니다^^ *
  • 해묶음님
  • (2012-05-07 16:25)
노트것을 추출해서 사용하니, 동작은 하는데 미지원단말이라고 화면에 계속 표시되네요 혹시 해결 방법 아시는분 계신가요?
  • (2012-05-07 16:32)
빌드프롭을 갤탭이나 갤노트로 변경하고 시도해보세요..
  • 무리검객님
  • (2012-05-07 23:09)
아 추출어떻게해요 포랄리스오피스 안보이는데 ㅠㅠ
  • (2012-05-09 09:00)
쪽지 드릴게요 ^^
  • chicrev님
  • (2012-05-06 15:46)
유포가 아니라 본인 기기에서 추출해 본인이 쓰는거라면 상관없지 싶네요. 아닌가?; 킁
  • (2012-05-06 16:12)
그렇겠죠? 좋긴한데 혼자써야하나...
  • 화랑_님
  • (2012-05-06 15:49)
ebook용으로 ridibooks 추가요 ^^ *
  • (2012-05-06 16:12)
추가했습니다~ ^^
  • ALTOID님
  • (2012-05-06 16:37)
pocket 추천합니다.^^
  • (2012-05-06 16:41)
http://goo.gl/PSN4c 요거 맞나요?
  • 진랑님
  • (2012-05-07 00:04)
pocket+인 것 같아요.
예전에 Read it later라고 하던게 있거든요.
웹페이지를 스크립했다가 나중에 읽을 수 있는 어플입니다.
  • (2012-05-07 16:26)
추가했습니다~ ^^ 적당한 카테고리를 아시는분은 알려주세요~
  • ALTOID님
  • (2012-05-08 01:50)
뒤늦게 봤는데 Read it later라고 하던 pockte이 맞습니다. 앱 괜찮아요.^^쓸만합니다.^^
  • 클리앙회원님
  • (2012-05-06 18:05)
perfect views 마켓에 없나요? 찾아도 안보이네요..
  • (2012-05-06 19:45)
제가 이름을 잘못 적었네요. Perfect Viewer 로 검색해보세요~
  • 하얀그림님
  • (2012-05-06 20:04)
친필로 필기어플 씁니다..최고예요.
  • (2012-05-06 20:19)
추가했습니다~ ^^
  • 심난님
  • (2012-05-06 20:21)
저하고 거의 비슷하네요.
  • (2012-05-06 22:03)
그렇군요~~ 심난님 닉네임 독특하세요. ㅎㅎ
  • 꿈을갖고님
  • (2012-05-06 21:23)
ES 파일 탐색기의 FTP나 samba server 기능이 꽤 좋습니다
  • (2012-05-06 22:04)
추가했습니다~ ^^
  • 하얀그림님
  • (2012-05-06 22:38)
키보드는 Go 키보드에서 지원하는 패드스타일이 갑인것  같습니다.
  • (2012-05-07 09:06)
추가했습니다~ ^^
  • 영웅z님
  • (2012-05-06 23:49)
영어공부&지식 - TED:  재미난 내용들을 무료로 영어로 들을 수 있습니다.
  • (2012-05-07 09:06)
추가했습니다~ ^^ 테드가 패드버전도 있군요. 사이트에서만 들었었는데..
  • 진랑님
  • (2012-05-07 00:04)
깜빡이 어플은 wordroid가 최곱니다.
그리고 인쇄 어플은 PrintShare가 좋은데 프리미엄키가 14,000원입니다.
그래도 돈 값은 하니 사서 사용하고 있어요. ㅡㅡ;
  • (2012-05-07 09:07)
추가했습니다~ ^^
프린트하는 어플도 있네요. 감사합니다.
  • 빅파이z님
  • (2012-05-07 21:52)
안어암기의 최강자 Anki
외국 뉴스 보기 좋은 어플 news360
말안해도 다들 알만한 어플 '구글 세상보기(google currents)'
구글 드라이브
돌핀브라우저
colordict
IMDb
잡지어플 Paoin
이건 뭐라 설명할지 모르겠는데 Plizy
구글 리더 쓰는 사람은 필수인 어플 'google reader'
태블릿용 버전이 따로있어서 더 좋은 팟캐스트 어플 BeyondPod
멜론도 따로 태블릿용 어플 있고
터치패드에서 글자가 너무 크게 나온다 싶을때 쓰는 어플 Big Font

일단 이정도..
아 그리고 go keyboard도 블루투스 쓸때 space+shift로 한영전환 가능하구요 양 손 분리되는 태블릿용 레이아웃도 따로 지원합니다
  • (2012-05-09 09:00)
추가했습니다~ ^^
좋은 어플 많네요. 고맙습니다..
  • 달려라타조님
  • (2012-05-12 23:01)
이글도 공지로올리면 좋지않을까요? *
  • (2012-05-14 11:40)
그럴까요? ^^