.

Sea 마당

Sea 마당

이제 막 스쿠버 시작한 초보입니다. 장비 문의 좀 부탁드릴께요.

딴거는 다 그냥 빌려 쓰겠는데

제가 안경을 껴서

마스크는 돗수 있는걸로 맞출려고 하거든요

근데..질문좀..

1. 1안식이 좋다는데..커스텀 안하고 원래 지원하는거 쓸려면 2안식밖에 없던데..

1안식 사서 커스텀하는게 낫나요? 2안식 기성품이 낫나요?

2. 마스크는 얼굴에 피팅되는지 확인해 보고 싶은데..직접 실착할만한 장비점 추천좀 부탁드립니다.

3. 혹시 커스텀하거나 구매한다면 어느 업체를 추천하시나요?

•   

• 일곱자님
  • (2012-06-20 17:51)
저도 1안식 사용하지만 1안식이 좋다는 이야기는 틀린 것 같습니다.
일반화 시키기 어려워요.
다른 장비도 개인에게 잘 맞아야 하지만 특히 마스크는 자신의 얼굴에 꼭 맞아야 좋은거죠.
모델을 먼저 선정하시고... 판매처 가시면 피팅하실 수 있겠네요.

개인적으로는 아폴로 마스크 추천합니다.
스커트가 죽이거든요. 시야각도 좋고.
단점은 가격이 좀 쎄다는 거...

딴거는 다 빌려쓰신다구요?
레귤레이터랑 비씨는... 생명과 직결되는 장비입니다.
렌탈장비를 과연 잘 관리하고 있을까요?
특히 레귤레이터는 1년에 한번씩 점검하셔야 하는 장비인데...
오히려 위 두장비부터 구매하시는 것을 추천합니다.
  • (2012-06-20 17:54)
아직 오픈다이버 자격증도 안나왔는데
레귤레이터와 BC를 사기는 좀 ...

근데 난시는 커스텀밖에 답이없다는데 맞나요?

ps. 샵 추천 좀 부탁드려요..
  • Journey님
  • (2012-06-20 22:42)
마이너스 4디옵터 정도의 근시에 난시를 복합적으로 탑재한 저의 경우엔 그냥 1안식 투사 미스크를 씁니다. 평상시엔 안경을 쓰므로 따빙때에만 일회용 렌즈를 사용하죠.
이번에 난시용 일회용 컨택렌즈가 나와서 그걸로 시험착용했는데 좋더라구요.. ⓣ
  • (2012-06-20 23:24)
렌즈를 써본적이 없어서 OTL...
  • Journey님
  • (2012-06-21 00:56)
정히 렌즈를 붙이시겠다면 2안식 마스크를 사용하시고 안경점에서 측정한 디옵터만 알려주심 될텐데 난시용 렌즈는 나오는게 없슴돠. 따빙 아주 많이 하실거 아니라면 첨에 좀 불편해도 컨택렌즈 강추요. 눈이 단추구멍만한 저도 렌즈사용합니다._. ⓣ
  • (2012-06-21 08:24)
단.추.구.멍!!! ㅎㅎㅎ
  • (2012-06-21 22:21)
의외로 강사들도 안경쓰는데도 자기눈에 맞는 렌즈를 사용한 마스크를 쓰는사람이 없나봐요?
렌즈회사하고 협력해서 렌즈교환이 되는 마스크팔면 장사 될까요?

수경은 렌즈가 일체형이니 힘들어도 스쿠버마스크는 가능할듯 한데...
  • (2012-06-21 23:14)
수요가 따라야 하는데 공급만 많아서 그런거 아닐까요? ^^;
저도 도수있는 수경이 필요한데 그냥 안쓰고 합니다.
콘택트렌즈는 전에 뒤집어서 껴본 후 다신 안낀다눈... ㅜㅠ

ⓘ 찌인~!! 안쥬아~~ 지이~쥬어~~!!!