.

그림그린당

그림 그리며 놀아요~

• 전체보기
  • 주저리
  • 자유갤러리
  • 주제갤러리
  • 강좌/팁
  • 질문/답변
  • 이벤트

주저리

극사실주의 화가 로베르토 베르나르디의 그림

세상은 넓고 기인은 많습니다 ㄷ

__withANN*

•   

• 없는ㄷㅔ요님
  • (2012-08-10 09:03)
이런건 정물을 보고 그리는 걸까요? 사진을 보고 그리는 걸까요?

이건 별개로....

오에카키로 점찍어서 사진퀄리티를 뽑아내는 사람들도.. 예술가라고 부를수 있을까요?

그들은 단순히 잉여일까요?
  • 민관님
  • (2012-08-10 17:35)
사진 아닐까요

정물이라면....빛 조금만 틀어져도 으앙! *
  • (2012-08-10 21:47)
어릴적엔 정말 대단하는 생각도 했는데...
나이가 좀 드니까 어떻게 보면 약간 잉여스럽기도 하네요.....
그래도 저런 류의 그림을 첨 봤을 때의 충격은 여전합니다..
  • 질풍노동토끼님
  • (2012-08-10 22:00)
디시인스럽네요 ㅎㅎ
신기하지만 잉여짓같은 그림.. [ ò_ó]/
  • YKid님
  • (2012-08-11 00:18)
예쁘네요..
  • (2012-08-12 00:27)
실제로 보면 질감이 어떨까요?
  • 꽁이-_-님
  • (2012-08-15 00:03)
헐.....굉장하네요 ..... 실사 같다 이게 그림이라구욤?.
  • 시노카노님
  • (2012-08-15 00:23)
제가알기론 반대편에서 사진을 붙이던
영사기로 쏘던 해서 그대로 그리는거라고 알고있습니다

기술이냐 예술이냐의 모호함에 도전하는 예술이죠
늘 논란이 많은장르같아요
from CLIEN+
  • (2012-08-19 16:28)
전시회에서 보는 극사실주의 그림 중 대형 작품은 가까이 다가가보면
의외로 그림의 터치가 많이 보이더군요. 색의 배치만 잘 맞으면 사진처럼 보이는 것 같습니다.
아마도 사람의 눈의 인지 작용과 관련이 있을 것 같습니다.
  • 풍덩길동님
  • (2012-08-20 18:20)
극사실주의와는 다릅니다.

포토리얼리즘입니다.
  • 크케형님
  • (2013-02-20 01:01)
대박. *