• 전체보기
  • [잡담]
  • [질문]
  • [답변]
  • [정보]
  • [기타]
  • [공지]

[질문]

셀폰 부스트란 회사 어떻게 생각하시나요?

여기서 많이 일단 좋은 정보를 알게 되어서 클량분들께 무지하게 감사드린다는 인사를 하고 시작해야겠네요~!

저는 미국유학생이고 이모가 미국에 계셔서 대학교1학년때 버라이존으로 패밀리 플랜을 들어서 2년약정이 끝난 상태입니다. (지금3학년이 되었어요) 2009년 8월말-2011년 8월말이니깐요

그런데 제가 고등학교때 호스트한테는 한달에 20-30불 내고 일반 폰 전화문자만 하는 초콜렛폰? 그걸 썼거든요

그리고 전화도 그렇게 많이 할일이 없었고요. 그 플랜안에는 4-5명이 항상 있었는데 한달에 20불 많으면 30불 냈었습니다.

그러면서 대학을 동부쪽으로 와서 이모 패밀리 플랜에 들어갔는데 이플랜에는 4명이 있는데 제가 엄마한테 한국에 전화카드로 전화를 해서 분 카운트가 많이 되서 그런지는 몰라도 한달에 60-70불을 계속 내왔었습니다.

고등학교때 비교해서 같은 패밀리 플랜인데 많이 내서 짜증이 좀 나긴 했습니다.

여튼 주변에서 스맛폰 많이 쓰지만...저는 페북 싸이 트위터 이런거 정말 열심히 안하고 오히려 수업중에 페북이나 폰들여다 보고 있으면 집중도 안되고 해서..최신형 스마트폰 이런 걸론 바꿀 생각이 없습니당..그닥 필요도 없고 (별로 기계에 관심이 없다는..ㅋㅋ)

근데 제가 원하는 건 사진 찍을수 있고 음악 조금 들어가고 가끔 지피에스 되고 이멜 체크 간간이 하는 정도면 되거든요..블랙베리는 항상 가지고 싶었어요 (쿼티 때문에.. 터치 싫어해요.. 전 아이폰이 너무 불편하다는)

근데 버라이존에서 데이터 플랜내고 이리저리 하면 친구들 보면 한달에 90불은 기본이던데 그만큼 통신비 쓰고 싶지 않거든요...

여기서 글 읽다보니깐 페이지 플러스랑 부스트를 알게 되었는데...

부스트 블랙베리플랜60이랑 한국에 전화 언리미티드 10 = 70

아님 블랙베리 안하더라도 50불언리미티드 이 플랜에 한국전화10불 언리미티드=60 해도 꽤 괜찮을 것 같은데..

그리고 shrinkage이거 꾸준히 요금 내고 쓰면 요금 줄어드는 부분도 엄청 맘에 들고요

이런 것에 혹해서 지금 부스트로 할까 생각이 드는데요

혹시 쓰시는 분 계시나요? 아니면 부스트에 대해서 아시는 분 계신가요?

2년 약정 끝나서 폰만 좀 바꿔 볼까 하다가 지금 통신사도 새로 알아보게 되고...!

exciting하지만 바빠져서 골치가 아프네요 ㅋㅋㅋ

•   

• 배리님
  • (2011-09-15 00:53)
부스트 모바일은 넥스텔 망을 사용합니다.
그런데 스프린트 같은 경우 자기 망이 없는 지역에서는 버라이즌 망을 자동으로 (무료) 로밍을 해주는 반면 부스트는 넥스텔 망인 iDEN을 사용하기 때문에 커버리지가 많이 적습니다.

싼만큼 다 이유가 있는 거죠.

특별히 어디 안다니시고 계신 지역이 도심지라면 그런대로 쓸만할 겁니다.
다만 건물 내부 같은 데에서 안 터지는 경우도 꽤 될겁니다.

그만큼 감수해도 좋다고 생각하시면 선택하셔야겠죠.

아니면 부스트 도 Go 폰이 있다고 알고 있는데 싸구려 Go폰을 한달 정도 사용해 보시는 건 어떨까요?
  • 찐돌님
  • (2011-09-15 02:03)
부부클량님이 버진 모바일을 쓰신다고 하던데, 커버리지도 괜찮다는 글을 쓰셨었죠. 35불로 오르긴 했어도 이게 제일 저렴할겁니다. 망은 스프린트 망을 씁니다. 물론 로밍이나 여러가지 제약은 있겠지만.
  • 배리님
  • (2011-09-15 05:56)
스프린트는 자기 망이 없는 곳에 가면 자동으로 버라이즌망으로 로밍됩니다. 그런데 버진은 찐돌님 말씀대로 로밍이 안됩니다. 그래서 스프린트와 같은 망을 쓰면서도 커버리지는 훨씬 작습니다.

그래도 부스트보다는 버진이 나을 듯 하네요.
  • G Promos님
  • (2011-09-15 06:43)
제 와이프가 버진 모바일 쓰는데요. 나쁘지 않아요. 1200 분 통화, 무제한 문자, 무제한 데이타. 45불에 다 되니까요. 다만 전화기 종류가 얼마 되질 않아서 선택할수 있는게 스마트폰은 3-4 종류밖에 안되요. 그리고 패밀리 플랜이 없는것이 흠. 그러나 예전 힐리오 고객배려 차원인지 한국으로 거는 전화는 분당 5전입니다.
  • 사이사이님
  • (2011-09-15 08:13)
아....그런데 제가 부스트를 생각하고 있는 가장 큰 이유는 사실 10불에 외국으로 전화가 무제한 이라는 점인데요...한국으로 전화카드로도 한달에 3-4만원 씩 넘게 전화를 하고 있어서 10불에 해외전화 언리미티드라는 부분 때문에 생각중인데...버진 모바일은 그런 게 있나용..?
  • 찐돌님
  • (2011-09-15 09:02)
저는 Virgin Mobile로 시도는 안해봤습니다만, Skype을 사용하는 사람들이 있습니다. 어짜피 데이터는 무제한이거든요. 버진이 Skype을 막지는 않았다고 합니다.

Skype을 사용하면 한국으로 무제한 전화가 한달에 $7입니다. Skype은 안드로이드 마켓에서 다운 받으면 됩니다.
  • 민스님
  • (2011-09-15 09:08)
뉴욕에서 부스트를 사용해보니... 도심지에서 생활하면 별묹제는 없는데요... 외각으로 나가면 왕짜증입니다 ⓣ
  • 사이사이님
  • (2011-09-15 09:17)
찐돌님/ 그럼 데이터가 무제한인 플랜을 버진이든지 부스트 이던지 정해서 스카입을 쓰면 되는건가요? 그럼 스카입은 한국 계신 엄마 2g 폰으로 전화를 걸 수 있다는 거죠? 저는 컴퓨터로 스카입 투 스카입으로 밖에 안해봐서요.

민스님/
저도 대도시에서 살아서요 ~ 학교에만 있으니 외각으로 갈일은 없어서 ㅎㅎㅎㅎ 하면 괜찮을 거 같단 생각은 하구 있어용 감사합니다.
  • 찐돌님
  • (2011-09-15 09:22)
그렇죠. Skype-to-phone은 돈을 내야 되는데, 그게 한달에 $7로 해결된다는 겁니다. Skype-to-Skype은 원래 공짜구요. Skype to world는 한달에 $14입니다. 그러니까 무제한 데이터만 있으면 700분이니 1400분이니 하는게 무의미하다는 거죠..

하지만 Skype의 단점도 있는게, 음질이 나쁘고, 운전하면서 사용하긴 무리가 있습니다. 음질은 Google Voice가 좋은데, 이건 Airtime Minute을 까먹습니다.
  • 사이사이님
  • (2011-09-15 09:33)
아 그래야겠네요 ~ 블랙베리를 가지고 싶은데...ㅎㅎ 아직 스맛폰을 써본 적 이 없어서..제 생각에는 그럼 데이터 무제한인 걸 이용해서 스카입을 써보다가 정 안되겠으면 10불 내고 무제한 한국으로 전화하는 플랜을 더해도 되겠네요. 정말 고맙습니당!!!!! 너무 도움 되었어요..
  • 민스님
  • (2011-09-16 07:58)
$ 10 한국 무제한은 정말 축복입니다. 지겨운 카드 안사도 되고요~~
  • 찐돌님
  • (2011-09-16 09:48)
제가 잘못 이야기 한게 있네요. 한달에 $8짜리는 핸드폰으로는 할수 없다고 합니다. 일반 전화로만 가능하다는군요.
  • 사이사이님
  • (2011-09-17 00:42)
앗 안그래도 찾아보니...ㅠㅠㅋㅋㅋ그럼 10불 내고 하는 걸로 해야할지도...
  • 다귀찮어님
  • (2011-09-17 16:25)
잘못된정보(오해가능한) 수정
스카이피 한국 무제한은 일반전화만 가능, 휴대폰까지 고려하면 전화카드가 가장 저렴함
정액제를 신청하지 않으면 매통화접속료있습니다
구글보이스는 다이얼러 기능임 즉 인터넷 전화아닙니다. 또한 한국으로 거는 요금도 저렴하지않아요
스마트폰의 인터넷이 한국만큼 안정적이지 않아서 음질은 편차가 시간과 장소에 따라 심합니다

결론: 한국과의 음성통화가 많지 안을 경우 전화카드가 가장저렴하고
미국내 사용분수때문이라면 한달무제한 선불폰이 가장 저렴합니다(음성+문자(국제포함) 35~40 택스없음
인터넷이 포함될경우 50~60불