• 전체보기
  • [잡담]
  • [질문]
  • [팁/강좌]
  • [어플]

[잡담]

노키아와 한국 시장.

노키아가 한국에서 한번 철수 했다가 다시 돌아온지 몇년이 되었습니다.

다시 철수 했다는 이야기도 있고, 워낙 X6이후로 아무 소식도 없는지라...(저도 연락 안해본지 꽤 되었고요)

노키아 한국 지사(노키아 TMC와 별개)가 어찌 운영되고 있는지 궁금합니다.

저도 5800을 쓰고(현잰 아닙니다만) 주위에 5800과 x6을 추천하면서 국내 시장도 N8(출시될거라 믿었었습니다)이 나오면서 크게 급성장할 것이라 믿었습니다만, N8은 커녕 다른 모델도 나오지 않고 광고도

끊겼죠. 

노키아에 CEO도 MS출신으로 영입되며 MS와 연계로 WinM폰을 출시할 것인데요. 과연 국내에

노키아의 WinM폰이 출시될지 '마지막'으로 기다리고 있습니다. 이제 WinM폰마저도 안나온다면, 

국내에선 노키아 폰은 거의 볼수 없을 것이라 생각됩니다.

8월말였나요? 노키아가 일본 시장을 완전 철수한다고 합니다. 갈수록 암울한 소식만 나오고 있고요.

며칠전에 노키아 수석 부대표였죠. 그가 심비안을 유지하겠다고 하는데...다들 시큰둥 합니다. 이미 몰락해가는

배에 누가 뛰어올라 탈지 의문이네요. HP도 Palm을 샀다가 저렇게 되는걸 보아하니 노키아의 한국 시장의

유지는 갈수록 힘들어 보여서 걱정입니다.

안드로이드 개발자로 먹고 살고 있고 현재는 5800이 아닌 타사 안드로이드 폰을 사용하는 유저지만, 

노키아 코리아가 출시하는 한국 출시 노키아 WinM폰이 꼭 나와주길 기다려봅니다. 

(갑자기 글을 써서 횡설수설이네요. 노키아와 노키아 코리아에 대한 마지막 기대를 걸어보며 씁니다.)

signature
말이란 늘 오해를 동반하게 된다. 똑같은 개념을 지닌 말을 가지고도 의사소통이 잘 안 되는 것은 서로가 말 뒤에 숨은 뜻을 모르고 있기 때문이다. - 법정 스님 -

•   

• doldoleco님
  • (2012-01-18 03:18)
정말 N8 국내 정식 출시되길 손꼽아 학수고대 했었는데.. -_-;;
아쉽습니다