• 전체보기
  • [가입인사]
  • [수다]
  • [모터싸이클]
  • [라이딩기어]
  • [투어]
  • [마실]
  • [Q/A]
  • [강좌/팁]
  • [공지]

[Q/A]

안전장비 고민입니다

이번에 나비 예약라고 기다리는 중입니다
풀페헬멧하고 장갑하고 해서 40 생각중인데
적당한게 뭐가 있을까요

from CV
  • 건로즈님
  • (2017-04-22 00:22)
풀페면 국민 풀페 CH-5랑 장갑은 메쉬타입으로 사시면될듯합니다
  • 월가의늑대님
  • (2017-04-22 00:51)
ch5는 오픈페이스 아닌가요???
from CV
  • (2017-04-22 00:56)
CH5는 오픈페이스죠
  • 건로즈님
  • (2017-04-22 10:43)
제가 잘못알았네요~ 최근에 홍진 알파시리즈 대란있었는데 아직 하는지 모르겠네요~
  • 강변북로님
  • (2017-04-22 11:14)
건로즈님
아마 CL-ST일겁니다
#CLiOS
  • 우리딸최고님
  • (2017-04-22 07:12)
직접 써 보고 사세요. 제조사 마다 사이즈가 전부 다릅니다.
금액 맞추다 보면 제품이 많이 추려 지실거에요.
  • 검황님
  • (2017-04-22 16:38)
CLsT 강추입니다. 사고경험해보니 국산이 잘 만들었더군요. 바이저도 잘 날아가주고. 풀페없었으면 왼쪽턱 아작날뻔 했습니다. 뭐 충격땜에 정신 없어서 얼굴 돌리고 자시고 할 정신이 없더군요. 풀페는 진리... 장갑은 다이네즈 클래식 가죽장갑이 10만원선이고 사실 요즘 보는건 노랑색 클래식가죽장갑인데 브랜드가 갑자기 안떠오르네요. 레드..뭐였는데
#CLiOS
  • 검황님
  • (2017-04-22 16:39)
검황님
여기서 보세요. 3만원 선의 물건들이 맘에 들더라고요  구매시 ㅎ후기부턱드려요. http://m.cafe.daum.net/izline?
#CLiOS
  • 월가의늑대님
  • (2017-04-22 18:50)
이쁘네요~ 사면 꼭 후기올리겠습니다
from CV