• 전체보기
  • [맥당이야기]
  • [질문있어요]
  • [지름신고]
  • [사용기]
  • [FAQ]
  • [새 소 식]
  • [공지사항]

[질문있어요]

아이맥으로 티비보기 / 27인치 아이맥 외부 입력으로 HDMI 넣을 수도 있나요?

21.5인치 아이맥을 쓰고 있는데 왠지 이걸로 티비가 보고 싶어져서요..

집에 쿡티비가 신청되어 있는데 이걸 이용해 보려고 합니다. 

혹시 아이맥이 27인치라면 외부 입력으로 쿡티비 셋톱박스의 HDMI를 넣을 수도 있나요?

다른 맥의 미니디스플레이 포트 인풋만 받는 것 같기도 하던데요..

아니면 혹시 외부 캡쳐카드 등을 이용해서

HDMI를 저장은 하지 않더라도 preview 만으로라도 감상할 수 있을까요? 

혹시 맥에서 티비를 보고 계신 분이 있다면 괜찮은 솔루션 추천 부탁드립니다 ^_^

•   

• 고칼로리님
  • (2011-11-21 13:38)
안들어 갑니다. 2010 아이맥은 kanex xd로 입력이 가능했는데 2011 아이맥은 썬더볼트라서 그것도 안되게 되었네요.
  • 디스님
  • (2011-11-21 13:42)
hdmi 컨버터로 플3 연결해서 사용중인데

컨버터가 열이 무지 받네요 옆에서 usb 선풍기로 쿨링하면서 써요
  • 치킨쥬스님
  • (2011-11-21 13:42)
네.. 그냥 외장 모니터 용이었군요..

아직 자취상태라 집에 티비 사기는 좀 그렇고 아이맥의 훌륭한 모니터와 사운드를 활용하고 싶은데.. -_-a
괜찮은 솔루션 추천 부탁드립니다!! 썬더볼트는 없는 모델입니다~
  • Charles님
  • (2011-11-21 13:45)
요즘은 tv 실시간스트리밍도 720p로 서비스되던데 ㅋㅋ 쿡티비에 비하면 채널이 좀 제한적이긴하죠 ⓣ
  • 별나라왕자님
  • (2011-11-21 13:46)
  • 치킨쥬스님
  • (2011-11-21 15:21)
eyeTV도 괜찮네요.. 그래도 쿡티비 신청해논걸 잘 써서 사용하면 좋을 것 같은데요.. 으음
  • 2woo님
  • (2011-11-21 15:28)
위 링크에 소개된건 eyetv hybrid 군요. 동축케이블 입력을 받는 방식입니다.
같은 회사에서 나온 eyetv hd 라는 제품은 컴포넌트 입력을 받을 수 있습니다.
사용하시는 쿡티비 셋탑박스에 컴포넌트 출력 단자가 있으면 연결 가능할 겁니다. 아쉽게도 hdmi 입력을 받는 제품은 아직 없네요.
다음글 라이언에 워3가 설치가 안되니...맥북을 잘 켜지도 않네요 ㅋㅋ[4] SquareLiquor 11-21 13:21