• 전체보기
  • [맥당이야기]
  • [질문있어요]
  • [지름신고]
  • [사용기]
  • [FAQ]
  • [새 소 식]
  • [공지사항]

[질문있어요]

동영상에서 음원만 추출하는 법이요 ㅠㅠ!

영어공부 할 겸, mp3로 드라마 소리만 따고 싶은데요.

윈에서는 곰녹음기나, 다음팟 같은 걸로 해결했었어요.

맥에는 뭐 좋은 게 없나, 하고 찾아보니 wire tap 이라는 프로그램이 좋다고 해서 다운받아보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정품사야하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이힉. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 곰녹음기라는 편리한 꽁짜 프로그램들 쓰다가 돈 내려니 뭔가 속이 뒤틀리는 이 기분? ㅋㅋㅋ

그리고 퀵타임으로 해보려고 하니, 이게 마이크로 소리를 잡아서 굉장히 멀고 ... 공허하게 들리네요.

혹시 설정을 바꿔서 내부에서 나는 소리를 인식해서 녹음하게 하는 방법 아시는 분 없나요? ㅠㅠ

나름 환경 설정에서 이것저것 만져보고 했는데 잘 모르곘네요 으앙 ㅠㅠ 오늘도 맥초보는 웁니다

•   

• gopbh님
  • (2010-08-04 08:32)
퀵타임 내보내기에서, 포멧을 aiff로 선택하심 될겁니다!( 휴 몇년만에 로긴하게 만드셨네요!!!)
  • tjddl님
  • (2010-08-04 21:49)
앗, 감사합니다 !!! ㅠㅠ 복받으실 거에요 !!!