• 전체보기
  • [맥당이야기]
  • [질문있어요]
  • [지름신고]
  • [사용기]
  • [FAQ]
  • [새 소 식]
  • [공지사항]

[질문있어요]

리퍼비쉬 구매할때 (공홈)

미국에서 리퍼비쉬 구매할때

워런티가 동일하게 1년인가요?? 저렴하게 구매하는대신 워런티는 없는건가요?

리퍼비쉬가 고장난제품 수리해서 판매하는건가요?

signature
Jesus loves you.
  • 어처구니가없님
  • (2017-04-22 00:24)
고장난 제품 수리해서 팔기도하구요, 대부분은 개봉후 변심환불이 많습니다.

제가 대딩때(2010..) 미국애플매장에서 알바해본 경험으로는 불량/고정보다는 변심환불을 리퍼센터로 보내는 경우가 압도적이였습니다. 지금은 어떨지 모르겠네요 ^^;;

결론적으로는 구매하셔서 쓰는데 아무지장없습니다.
  • 어처구니가없님
  • (2017-04-22 00:25)
아 워런티는 전부 적용됩니다
  • 맥대디님
  • (2017-04-22 01:54)
저도 리퍼 2008 아이맥 80만원 주고 사서 8년동안 고장 한번 안나고 잘사용 했습니다
  • 해피엔드님
  • (2017-04-22 03:19)
이번에 맥프레 논터치바 공홈서 리퍼제품 구매했는데 배송,포장,보증기간 새제품과 다름없네요
  • 헤도니스님
  • (2017-04-22 13:25)
보증은 새 제품이랑 똑같이 적용됩니다.
  • (2017-04-22 15:22)
본인이 그렇게 엄청 민감한 거 아니면, 리퍼제품이 합리적이죠. 어차피 리퍼제품도 묻지마 교환되고 1년 워런티 적용되요~