• 전체보기
  • [일반]
  • [질문]
  • [정보]
  • [작품]
  • [강좌,공구]

[일반]

[공지] 안녕하세요. 새로 가죽당 관리를 맡게된 수리눈입니다.

안녕하세요.

새로 가죽당 관리를 맡게된 수리눈입니다.

지금까지 가죽당을 만드시고 잘 관리해 주신 홍스님의 뒤를 이어 관리자를 맡게 되었습니다. 

홍스님이 지금까지 많은 노력을 해주셨습니다.

덕분에 클리앙 가죽당 여러분들은 예전에 비해 가죽공예에 대한 접근이 용이했다고 평가하고 있습니다. 

저 또한 저보다 먼저 시작하신 분들(허니오님 등)께 많은 도움을 받았고,

저 또한 그렇게 하기 위해 노력하고 있습니다. 

요즘 가죽당에는 적지않은 실력자 분들이 생기셨습니다.

같이 노력하고 서로 많은 정보를 공유해서 가죽공예라는 취미의 저변이 넓어지고 인식도 더 좋아졌으면 좋겠습니다. 

이번에 제가 관리를 맡게 되면서 가지고 있는 운영 모토는 하나입니다. 

"눈탱이(바가지)없는 가죽당"

가죽공예는 돈이 들어가는 취미입니다. 기본 재료인 가죽에서 부터 가공을 위한 도구, 약품, 실...

무엇하나 저렴한 것들이 없습니다. 

그래서 공동구매나 유료 강좌 등으로 금전이 오고가는 일들이 일어나고 있고, 또 그럴 수 밖에 없습니다. 

그렇다고 이런 공동구매나 유료 강좌들을 제한하게된다면 가죽공예의 저변을 넓히는데 장애가 될것이 분명합니다. 

그래서 저는 이런 공동구매나 유료강좌를 원칙적으로 제한하지는 않을 생각입니다. 

대신... 공동구매나 유료강좌가 얼마나 합리적인 금액으로 이루어지고 또 믿을만한 곳에서 진행되는지 확인하고 그 정보를 여러분과 공유할 생각입니다. 

회원 여러분들의 멋진 작품 많이 많이 올려주십시오. 

수리눈

•   

• (2010-04-05 11:52)
홍스님 정말 수고 많으셨고, 수리눈님 앞으로 잘 부탁드려요 꾸벅
  • 돌파리님
  • (2010-04-05 12:01)
모임의 규모와 상관없이, 이런 일을 하시는 분들을 보면 참 대단해보여요~
염치없이 수고하시라...고 여쭙습니다... ^^
  • (2010-04-05 12:31)
오우~ 모토가 엄청 맘에 듭니다.
정말 바가지 없는 합리적인 가격에 가죽공예를 했으면 좋겠어요~
  • 텃밭님
  • (2010-04-05 12:32)
꺄악~! ; ㅁ;)/ 멋진 취임사!!
  • 소주반병님
  • (2010-04-05 12:44)
그동안 무거운짐을 내려 놓으신 홍스님! 수고 많이 하셨습니다!

앞으로 무거운짐을 짊어지실 수리눈님! 즐거운 가죽당이 되었으면 합니다! ^^*
  • (2010-04-05 13:03)
오옹 수고하셨어요 홍스님
수리눈님 화이팅
  • (2010-04-05 13:20)
옹 화이팅이에요 수리눈님 +ㅆ+
^- ^
  • 김하을님
  • (2010-04-05 13:20)
저도 감사드려요!! ^_^ 잘 부탁드립니다 ㅎ
  • (2010-04-05 13:23)
수리눈님 축하드립니다~ 잘부탁드려요~
  • PinkDome님
  • (2010-04-05 13:23)
수리눈 당주님,, 화이팅~!!
  • natty님
  • (2010-04-05 13:30)
수리눈님 축하드립니다.~,
홍스님은 수고 많으셨습니다.
  • 키큰나무숲님
  • (2010-04-05 13:37)
....기립박수 !!!! ㅎㅎ 기분좋은 새출발이네요 ... 수리눈님, 홍스님, 모두 즐거운 가죽당이 되었으면 하는 바램입니다.
  • (2010-04-05 13:48)
앞으로 잘 부탁 드립니다.
화이팅~!
  • (2010-04-05 13:52)
'저변을 넓히는 것'

참 멋진 말 같습니다.
  • brompton님
  • (2010-04-05 14:39)
잘 부탁 드릴게요... ^^
"눈탱이(바가지)없는 가죽당"    모 공방이랑 모토가 완전 다른데요... ㅋㅋ
  • 아이러브유님
  • (2010-04-05 15:11)
화이팅입니다...
  • Pooh뽀이님
  • (2010-04-05 15:30)
수리눈님...잘 부탁드립니다. ㅎㅎ 모토가 모 공방이랑 완전 다르다는 브롬톤님의 말씀이 너무 웃겨요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수리눈님도 빨리 뵙고 싶어요~! ^^
  • EaglesEye(수님
  • (2010-04-05 16:08)
하품도 한 번 가보고 싶은데... 유부당이다 보니... 시간이.. ㅜㅜ
  • HappyStory님
  • (2010-04-05 16:53)
앞으로 잘 부탁드립니다.....
  • 뇽뇽이님
  • (2010-04-05 17:10)
공지글이 이렇게 멋진건 오랜만입니다 잘부탁드리겠습니다 수리눈님!
  • (2010-04-05 17:47)
홍스공방은 "최소 3인은 눈탱이" =ㅅ =
  • 화성인님
  • (2010-04-05 18:00)
이참에 입문자용 가죽을 공동구매하시는게~~~
가죽이 없어서 여차하면 자 가죽을 벗길 기세;;;;

홍스님 스고하셨습니다
수람님 굽신 굽신 ~~~
  • EaglesEye(수님
  • (2010-04-05 18:03)
저는 돈이 오고가는 공동구매 등에는 가능한 직접 참여하지 않을 생각입니다.
  • 모제코님
  • (2010-04-05 19:04)
매우 좋은 말씀 미리 잘 해주셨네요^^
앞으로 잘 부탁드립니다~~!
  • 깨비님
  • (2010-04-05 20:44)
수리눈님!
자알~부탁드리겠습니다.
그리고, 홍스님은 만나자 이별(?)이군요. 고생하셨습니다.
  • (2010-04-05 21:43)
수리눈님 멋진 취임사를 작성하셨네요~ 감축드리옵니다~

가죽당을 잘 이끌어 주세요~
  • 돌도끼님
  • (2010-04-06 09:53)
잘 이끌어서 신나는 가죽당을 만들어 주세요...
  • 우다다님
  • (2010-04-06 14:53)
눈탱이 다음을 4가지로 읽었...

~~새로운 가죽 당주님 축하합니다.~~
  • Gustno님
  • (2010-04-06 21:43)
이제 홍스라인을 벗어나서 여기에 살포시 줄을 서야.ㅎㅎ

축하드립니다.
  • (2010-04-06 23:42)
잘 부탁드립니다^^
  • 누렁이님
  • (2010-04-12 21:50)
와~ 오랜만에 들어왓더니.. 이런 대 변화가!!! 두둥~~~!!  수리눈님께 찰싹..~ ㅎㅎㅎㅎ
  • 게글러님
  • (2010-10-29 00:06)
가죽당 어찌보면 가족당처럼 보인다는....^^