아이폰, 터치 사용자 모임입니다!!

소셜게임은 [소셜게임한당]
리딤코드는 [품앱이당]을 이용해주세요.

• 전체보기
  • [잡담]
  • [질문]
  • [강좌]
  • [사용팁]
  • [추천app]
  • [탈옥]
  • [주변기기]

[질문]

아이폰과 아이패드 게임 연동 관련 문의드려요^^

인녕하세요

제가 아이폰4s 쓰다가 이번에 아이패드 미니를 구입했는데

아이폰에 있는 게임데이터랑 아이패드 미니랑 연동이 안되네요ㅠㅠ 아이패드 미니는 설정시 동기화 안하고 새로 시작히고 깔았거든요

클라우드 백업을 하는 게임은 되는데 나머지는 안되네요

그래서 아이튠즈에서 해당겜을 다지우고 아이폰4s에 있는 걸 전송한다음 그걸 아이패드 미니에 넣었는데도 안되네요 ㅠ

모두 게임센터 연동 게임인데 방법이 없을까요?

이렇게 사용하시는 분들의 조언 부탁드립니다^^

즐거운 주말들 보내세요^^

from CLIEN+

•   

• g0ldenticket님
  • (2013-01-12 17:48)
게임ㄴ터 연동이 되도 그거랑 별개의 문제라, 파판4도 유니버셜에 게임센터연동이지만 세이브는 연동이 안되는거랑 비슷해요
from CLIEN+
  • 점수향상님
  • (2013-01-12 17:50)
게임센터랑 상관 없습니다. 게임센턴 해당 게임의 승적이나
포인트(성적)등만 유지 되지 세이브 파일등은 무관해요 ⓗ
  • puluto97님
  • (2013-01-12 18:21)
세이브만을 옮기실수는 있지만 완벽 연동(아이폰에서 한 것이 패드에도 자동으로 저장)되는 게임은 많이 없는 것으로 압니다...
  • sszi님
  • (2013-01-12 18:23)
세이브파일만 연동 할 수 있나요?
from CLIEN+
  • puluto97님
  • (2013-01-12 19:35)
연동이 실시간(?)을 말하시는건가요?
  • (2013-01-12 20:15)
그게 되려면 해당앱이 iCloud 동기화를 지원해야 합니다.
피파 13 같이요..
이전글 유선랜 접속없이 와이파이 신호로만 쓰고 있는 노트북에 5Ghz 지원하는 USB랜카드를 장착해서 5Ghz 신호 받을 수 있을까요?[3] 감사합니다ㅎㅎ 01-12 17:38