아이폰, 터치 사용자 모임입니다!!

소셜게임은 [소셜게임한당]
리딤코드는 [품앱이당]을 이용해주세요.

• 전체보기
  • [잡담]
  • [질문]
  • [강좌]
  • [사용팁]
  • [추천app]
  • [탈옥]
  • [주변기기]

[질문]

아이패드2 해지하려고 하는데 납부해야 하는 금액 좀 알려주세요.

사촌형님이 1년전에 구입하신 아이패드 2 16기가 3G 모델을 해지해 달라고 하시는데..

알려주신 olleh 아이디로 들어가서 정보를 확인해보니

남은 핸드폰 대금이 346,560원/12회 라고 나오고, 데이터 평생 1G 이용중이네요

대충 검색해보니 아이패드는 아이폰과는 달리 해지할 때 위약금을 내야한다고 하던데요.

제가 아이폰4 팔 때는 남은 할부원금만 납부하면 공기계가 되었는데,

아이패드는 어떤가요? 해지할 때 내야하는 총 금액이 얼마정도 되는지요?

signature
Cu : 63.546 g/mol

•   

• (2012-08-04 01:55)
1년좀 안쓰고 해지했는데 10만원 좀 넘게 나왔습니다~
2 3g 16기가에 요금제는 1기가이구요.
  • 리소그래피님
  • (2012-08-04 01:59)
아..그럼 남은 원금 346,000원 + 100,000원 = 약 45만원 정도 내야하는군요?
  • (2012-08-04 02:09)
네 맞아요~
  • 리소그래피님
  • (2012-08-04 02:13)
감사합니다