.

골프당

초보자도 고수도 모두가 함께하는 골프당이 목표입니다...부담 갖지 마시고 한판 붙어보시죠..!!! 응?!!

• 전체보기
  • 골프수다
  • 질문
  • 골프팁
  • 번개합시다
  • 번개후기
  • 나의경험담
  • 입당신청
  • what`s in
  • 동영상
  • 스크린대회

질문

2번째 나가서 96개 치고 왔어요.... 질문

4달 전 쯤에 머리 올리고 나서 맹연습 하다가...

며칠전에 두번째로 필드 나갔습니다. 80대 치시는 분 두분과, 90대 한분과 함께.

비까지 내려서 정신이 하나도 없었는데, 끝나고 스코어 보니 96개!!!

동행자들이 잘 쳤다고 칭찬 많이 해주셨습니다. 뿌듯하더군요....

연습하면서 계속 찍어 치는 버릇을 가져서 그런지,

필드에서도 아이언샷을 하고나면 땅이 푹푹 패이더군요.

더구나 비가 와서 그런지... 아예 곡괭이로 파듯이 땅이 푸욱~  그래도 공은 잘 날아가더군요.

어떤분은 잘 찍어치네... 잘친다 하시고, 또 어떤분은 샷이 잘못되었네... 필드에서 그렇게 찍으면 안된다고 하시는데

어떤게 맞는건지요? 숏아이언 롱아이언 둘 다 땅이 패입니다....

고수님들 조언 부탁드립니다. ^^

•   

• (2012-08-14 10:12)
아이언 샷이 제자리에 똑 떨어지면 잘 찍으신거고...

똑 떨어져서 데굴데굴 굴러가면 잘못 찍으신거고요....

복잡하게 안보고 전 그렇게 생각합니다....

떨어진 뗏장만 판 자리에 잘 붙여서 밟아 놓으면 어떻게 치든 큰 상관없어보여요....
  • 스파게티님
  • (2012-08-14 10:51)
뗏장이 붙여놓을 정도로 이쁘게 떨어지는게 아니라....

푹 파여버려요. 뗏장도 찢어져서 날아가 버리고..... 잘못치고 있는건지 정말 고민되네요...
  • (2012-08-14 10:56)
어디서 치셨어요 스카이 72 잔디가 푹 파이면 안떠지고 폭발하긴 하더라구요
from CLIEN+
  • 스파게티님
  • (2012-08-14 11:18)
아.... 여기 지방이라....

경주쪽에 있는 보문GC 갔었습니다. ^^
  • (2012-08-14 11:25)
아 거긴 제가 안가봐서 잔디는 잘 모르겠네요....

혹시 아이언샷 하실때 팔로우를 거의 안하실까요???

개인적인 생각으론 백스윙할때 크럽을 뒤로 빼는 동작을 조금만 더 길게 해주시면 많이 파먹진 않을것 같습니다만.....

그냥 참고만 하세요;; 백돌이의 의견이라 신빙성은 별로;;;
from CLIEN+
  • (2012-08-14 10:46)
아... 그리고 두번째 나가서 깨백하신거 정말 축하드려요....

요즘은 정말 두어번 나가서 깨백하는 분들이 정말 많으시네요
from CLIEN+
  • porori님
  • (2012-08-14 11:00)
아마추어 골프 스윙에 정답이 어딨겠습니까마는..
프로들이 디봇은 공 앞에 얕고 길게 내는 게 좋은 거라고 하더군요..
  • 스파게티님
  • (2012-08-14 11:19)
저도 처음에는 땅 파이는게 디봇인줄 알고 좋아라 했는데..... 그게 아닌것 같아서요.

얕고 길게 나는게 아니라... 깊고 짧게 나더군요. ㅎㅎㅎ
  • (2012-08-14 11:49)
골프 천재분들이 참 많은 듯~ 부럽네요~ 언제나 깨백해볼련지...
  • PureLife님
  • (2012-08-14 13:41)
두번째 나가서 100타 깼는데.. 잘치고 못치고가 어딨나요..
그정도면 기적입니다.ㅋㅋ

지금정도 구력이면.. 아이언이 떠서 가면 대만족입니다.

앞으로 스윙은 충분히 많이 변할거에요.
너무 조급하게 생각 마시란..
  • legrandblue님
  • (2012-08-14 14:09)
와 축하드려요~ 필드 두번째 깨백이라니..
^^
  • (2012-08-14 19:03)
오....두 번째에 깨백이라니...

축하 드립니다~
  • PB_D님
  • (2012-08-17 15:32)
싱글이 머지 않아보입니다. ^_^