• 전체보기
  • [입당]
  • [이야기]
  • [Q/A]
  • [강좌]
  • [정보]
  • [연재]
  • [후기]
  • [정비]
  • [번개]
  • [지름]

[Q/A]

안녕하세요~! 자동차 선척 -> 제주도 문의입니다..

이제 슬슬 봄이 옵니다..

작년 겨울에 제주도를 한번 다녀와서, 제주도에 푹 빠져 버렸습니다..

3박 4일동안 남 서쪽밖에 가보질 못해서 나머지 못가본 곳을 더 가보려 합니다 ^^

이번에는 제 자차로 선적하여 가볼까 하는데..

인천에서 선적해서 차를 보내고 비행기타고 갈지,
아니면 남부지방 내려가서 배타고 들어갈지 고민입니다..^^;

당연히 제 짝과 함께 가구요, 차량은 207cc 생각중입니다..(아직 구입을..못했....)

http://blog.naver.com/baepyo24?Redirect=Log&logNo=110183994455

여기 운임표에 나와있는데 도저히 견적이 안나오네요..

경험하신 선배분들의 조언 듣고자 글 남깁니다..

많은 리플 감사드립니다..

•   

• (2014-03-11 16:15)
도움은 못되지만 저도 비슷한 생각을 가지고 있습니다.

나중에 경험기 + 경비 알고 싶습니다.
  • 뭅뭅님
  • (2014-03-11 16:15)
제가 4대정도 보내봤는데 한 35만원 듭니다. 이것저것 다포함해서요.
#CLiOS
  • tgainet님
  • (2014-03-11 16:17)
7일이상 장기 숙박이 아니면, 무조건 비쌉니다.

가장싸게 가려면, 장흥구간으로 가시면 됩니다.

그리고 더불어 그지같은 외제차 옵션..
  • 바들바들님
  • (2014-03-11 16:26)
12월 31일에 한라산 갔다왔습니다 차끌고 한번 가고싶어서 선적해서 갔는데요
장흥에서 타는 오렌지호, 1600cc 벨로스터 편도 63,000원 이었습니다
  • 케이크류님
  • (2014-03-11 16:30)
안녕하세요 제주도민입니다.

특별한 사유가 없고 장기간 체류가 아니면 자차를 갖고 오는건 무조건 손해입니다(수입차면 더더욱).  인천-제주도 운임은 http://www.cmcline.co.kr/route/index.html?Sub=16 가 정확하며  207cc 면 배기량이 207cc.. 아.. 아닙니다. 아무튼 2000cc 미만이니 288,000원이고 왕복이면.. 576,000원입니다. 수입차는 왕복에 따른 할인도 없습니다.

더 궁금한거 있으시면 물어보세요~
  • CATHAY님
  • (2014-03-11 16:34)
장흥이 저렴하긴 하지만 서울에서 5시간 가량을 내려가야 한다는 부담과 배타기..그리고 또 여행...
여행이라기 보단 고행입니다. 그렇다고 전날 내려갈바엔 그냥 인천에서 저녁에 출발해서 배를타고
제주에 아침에 내리는게 조금 나을테죠. 아니면 목포로 가셔도 되지만 목포도 4시간은 걸리죠.
그냥 편안하게 비행기타고 가셔서 렌트 타고 다니세요. 그게 좋습니다;;
  • (2014-03-11 16:42)
렌트가 쌉니다..겸사겸사 시승 한다는 심정으루다가 *
  • 필립스탁탁님
  • (2014-03-11 16:44)
몇년전에 와이프하고....오렌지호에 차 싣구 제주도 가서 놀아 왔는데요....

서울에서 장흥까지 주유... 제주도에서 주유....장흥에서 다시 주유후 서울 도착.

톨비 + 기름값 + 배값 하면.....몸만 피곤해요 ㅜ.ㅜ

갈때는 씐~났는데.. 올때는 초죽음.....ㅜ.ㅜ

물론 올때...태풍때문에 배가 안뜰뻔 하다가 뜨긴 떴는데.. 장흥까지 4시간이 걸리고..

도착해서도 게이트 고장으로 차가 못빠져나가서 2시간 더 대기하고 ㅜ.ㅜ 뭐 그랬지만...

마지막으로 차 싣는것은 예약을 일찌감치 해 두셔야 합니다;;;

근데 한번은 해볼만 한것 같습니다!!!
  • redi님
  • (2014-03-11 17:07)
배 타고 자주 나다니는 제주도민입니다만 수입차는 장흥으로 가세요 근데 오로지 제주도가 목적이시라면 비추, 남부지방 유랑까지 하신다면 나쁘지 않아요. 차만 실어서 보내시는건 정말 특별한 사정이 있지 않으면 경제성을 따질 수 없어요;;
  • 삶의빛님
  • (2014-03-11 17:18)
저 작년 이맘 때에 다녀왔습니다~! 목포에서 갔고 4시간 정도 걸렸네요.
1) 차 뽑은지 얼마 되지 않아 어디든 차로 가면 좋겠다.
2) 애기가 어려서 짐이 많다 그냥 차에 싣고 가면 편하겠다. 라는 조건이 충족되어 가게 되었습니다.

그래서 애기랑 엄마는 도착 시간에 맞춰서 비행기 태워 보내고요. 저는 새벽에 차로 내려갔네요.

seaferry.co.kr 타고 갔고요. 왕복 1인실 + 차량 운임 해서 30만 정도였던 것 같습니다.
저는 혼자 이동했는데 같이 가신다고 하면 일반실 1인, 1인실 하나 해서 같이 계시면 될 것 같고요.

9시까지 목포 선착장에 가셔서 선박 내 차량 주차하시고 터미널에서 대기하시다 여객 탑승 시작하면
탑승합니다. 방 배정 받으시고 계시다가 방송 나오면 운전자만 차에 가셔서 차량 안내에 따라
이동, 하선하시면 됩니다.

혼자 새벽에 차 타고 내려가는 것도 좋았고 저 멀리 산 넘어에 아침 일출도 좋았고 남해 빠져
나오는 것도 장관이었고 돌아오는 배에서도 바다에 똑 떨어지는 일몰도 너무 근사했고
돌아오는 길에 잠깐 들른 목포 월출산인가요? 거기 야경도 좋았고 전 상당히 만족했습니다 ㅎ
  • 백화련님
  • (2014-03-11 17:38)
금전적이라면 뱡기타고 렌트하는게 훠어어어얼씬 낫도라구요...
  • 시우애비님
  • (2014-03-11 18:16)
작년 서울에서 해남으로 가서 한옥집에서 하루 자고
그 다음 날 "한일 블루나래"라는 배를 타고 제주도로 갔었습니다.
비용도 렌트보다 많이 들고, 선적하느라 기다리긴 했지만
나름 우리 가족에게도,아들에게도 즐거운 추억이었습니다.
단순히 교통비만 따졌을 때 공항 리무진 버스 왕복+3인 가족 왕복 뱅기+렌트를 생각했을 때
오히려 적게 들었던 것 같습니다.
  • 고고마도로스님
  • (2014-03-11 18:44)
저도 삶의빛님과 같은 식으로 제주도에 다녀온 경험이 있습니다.
너무 너무 만족스러웠구요. (풍경, 배타는 재미) 작년에 다녀오고 올해 또 갈려고 5월 연휴기간에 배표 예약해 놨습니다.
저는 수도권 거주자인데요. 2인 이상 함께 이동할 경우 김포서 비행기 타고 가는 것과 비용상에는 큰 차이없습니다. 다만 목포까지 오전 8시에 도착해야 하는게 빡시죠. ;;

강력 추천드립니다.
  • 난쟁이님
  • (2014-03-11 18:58)
저도 여수엑스포 기간에 제주도와 묶어 다녀왔었습니다. 매우 만족한 여행이었습니다. 기억에 남는 일은 자차 카오디오로 모짜르트 레퀴엠 들으면서 파도가 몰아치는 해안도로를 달렸던 건데, 와이프가 아직 그때 일을 얘기할 정도입니다. 남도여행과 같이 묶어 1주일이상이면 가지고 갈만해요~
#CLiOS
  • 수누님
  • (2014-03-11 20:46)
제주도에 장흥에서 차싣고 배한번 김포에서 비행기한번 타고가서 렌트 한번씩 했는데요. 당시에 배가 비행기보다 2만원인가 쌌습니다.
공항에서 안기다리고 애들 짐 많이 가지고 가고 운전자인 저만 고생하면 가족은 좋습니다. 근데 애지중지하는 차라면 비추입니다.
비용기준은 어른 둘 애기 둘입니다. 시점은 5월이던가..올라올때 전라도에서 일박하시는 일정을 추천드립니다.
  • 노란대문님
  • (2014-03-11 20:59)
자기 차를 가져간다는 의미와 추억을 남긴다면 모를까..
경제적으로나 육체적으로나 그렇게 추천하지 않습니다.