• 전체보기
  • [입당]
  • [이야기]
  • [Q/A]
  • [강좌]
  • [정보]
  • [연재]
  • [후기]
  • [정비]
  • [번개]
  • [지름]

[구매기]

E클 방수(?) 트렁크 매트 싸게 구입하는 방법 - 다른 차종도 있어요

을 올렸다가 카페에서 결국 강제탈퇴당해서 -_-; 살짝 열받아서라도 자세히 정보를 공유해야겠네요.

(그거 글 하나 올렸다고 ㅠㅠ)

네이버 뉴E클 카페에서 10만 7천원에 공동구매하고 있는 트렁크 매트를 6만 5천~7만 정도의 가격에 구매할 수 있는 방법입니다. 삭제당한 글은 그냥 링크만 남기고 카페 공구품을 사려 했으나 물량이 없다고 해서 이렇게 샀다고 남겼는데 오기로라도 최대한 자세히 남겨 보겠습니다. 널리 공유해 주세요 -_-.

액체나 오염물이 흡수되지 않고 남아있는 약간 고무 재질의 매트로써 트렁크를 마음껏(?) 활용할 수 있게 해주는 고마운 녀석입니다. 다소 멋(?)이 안날 수는 있지만 실용성이 좋고, 어차피 잘 안보이는 공간이므로...

2009년 이후부터의 E클에 전부 맞습니다. 원래 매트마냥 라인이 딱 맞고 가장자리가 튀어나와있어 액체가 흘러도 매트 바깥으로 흐르지 않습니다.

http://www.amazon.com/gp/product/B005LYWVZC/ref=oh_details_o00_s00_i00?ie=UTF8&psc=1

여기서 팔고 있습니다. $42.95

다른 차종은 여기서 검색해 보세요

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Dautomotive&field-keywords=Custom+Fit+Cargo+Liner+Mat+Tray&rh=n%3A15684181%2Ck%3ACustom+Fit+Cargo+Liner+Mat+Tray

어떻게 구매하느냐? 저는 몰테일을 주로 이용하는데요

http://post.malltail.com/

처음 구매하시는 분은 여기 가이드도 있으니 활용하시면 될 것 같아요.

http://post.malltail.com/buy_guides/buy_guide

귀찮으신 분은 간단 설명으로

1. 몰테일에 가입해 배송대행지 주소를 획득한다.

2. amazon 에 가입하고

3. amazon 구매를 진행하면서 결제는 해외결제가 되는 카드로, 주소는 배송대행지 주소로 한다.

4. 몰테일에 배송대행 신청을 하고 주문번호를 입력하고 대충의 상품정보를 입력한다.

5. amazon에서 조금 지나면 tracking 번호를 주는데 이 번호를 몰테일에 입력한다.

6. 적당히 기다리면 몰테일에서 배송비가 얼마 들 것 같다고 결제해 달라는 문자가 오면 사이트에 들어가서 결제해 준다. (제 경우에는 $16 -> 할인받아서 $15.xx 였습니다. 그 밖에 추가 비용 금액 없습니다)

7. 한국 배송지에 배송되길 기다린다.

amazon prime 서비스에 가입하면 배송대행지까지의 배송비 무료가 한 달 진행되는 그런것도 있는데 그게 지금도 되는지는 모르겠네요. (하신다면 자동결제 되므로 한 달 전에 꼭 취소 하셔야 되요) 안하신다면 배송비가 $5 정도.

전체 비용은 할인 전혀 못받는다 했을 때 $47.95 + $16 = 68,682원 정도 입니다. (네이버 환율 계산기)

아마 카드 결제 하시고 그럼 대충 7만원정도 될 것 같습니다.

기간은 대략 2주 정도가 소요되며, 돌돌 말려서 긴 박스에 안전하게 도착합니다.

• (2013-10-09 10:19)
  • mini님
  • (2013-10-09 10:21)
이 글이 널리 퍼져서 부디 그 카페에도 도달할 수 있기를 희망해 봅니다.. ㅠㅠ
  • mini님
  • (2013-10-09 10:27)
  • (2013-10-09 10:28)
저는 미니님 덕분에 5GT용 매트를 배송비포함 $38에 구매하였습니다. 감사합니다. ^^
1,2열은 웨더텍을 구매했는데 웨더텍의 트렁크 매트는 100불이라 주저하고 있었는데
미니님이 말해주신건 기능에 가격도 적당한것 같아서 주문했네요~

참고로 이베이에도있는데 즉구가로 $42 이면 판매자가 경매시작가로 $35 정도에 올려놓은게 모델마다 하나 더 있습니다.
아무도 입찰을 안하는 편이니 경매를 노려보세요~ 이베이는 배송비도 무료입니다
  • mini님
  • (2013-10-09 10:31)
실제 깔아보면 딱 들어맞고 좋더군요~! 정품 매트는 15만원이 넘고 방수도 잘 안되는거 같아서 -_-; 트렁크에 가끔 사골국이나 간장 엎었다는 글 보면 아찔합니다;;
  • applepies님
  • (2013-10-09 10:28)
미국에서 안파는 차는......없군용 ㅜㅜ
from CLiOS
  • 성연아빠님
  • (2013-10-09 11:14)
아... 웨더텍같은 종류인가보죠?
트렁크에는 와따입니다.
  • (2013-10-09 11:38)
Custom Fit Cargo Liner Mat Tray malibu 이런 식으로 뒤에 차종을 입력하면 되는군요.
상품명에 몇 년식이 맞는지도 나오니 잘 보셔야할 듯
  • (2013-10-09 11:52)
6세대 골프는 없나요 ㅠ,.ㅠ
  • 우쿨김님
  • (2013-10-09 13:45)
사..산타페용이 있다면... ㅠㅠ
  • mini님
  • (2013-10-20 17:06)
산타페도 있어요~!
  • 세동세동님
  • (2013-10-09 14:27)
  • RoundWon님
  • (2013-10-09 16:04)
아 감사합니다 이거 카매트는 없으려나요 ㅎㅎ *
  • jonesing님
  • (2013-10-09 20:34)
골프7세대는 없는것 같네요 ~
  • u2me3님
  • (2013-10-10 15:47)
오늘도 아우디 A3는 웁니다. 없어요 T.T
  • 빨간망사차차님
  • (2013-10-11 19:44)
혹시 이거 f/l된 이클도 맞을까요??
with ClienS
  • mini님
  • (2013-10-20 17:06)
네 맞습니다~! 제가 직접 해봤어요