• 전체보기
  • [입당]
  • [이야기]
  • [Q/A]
  • [강좌]
  • [정보]
  • [연재]
  • [후기]
  • [정비]
  • [번개]
  • [지름]

[Q/A]

현재 태슬러 모터스 주식을 사 놓으면 어떨까요?

현재 태슬러 모터스 주식을 사 놓으면 어떨까요?

지금 미국에서 가장 HOT한 회사중 한곳으로 지목되고 있는데요...

투자하면 어떨까 궁금합니다.

당원분들은 어떡해 생가하시나요?

단타 말고 한 5년 보고 투자하려고요..

signature
안녕하세요^^ 잘부탁드립니다.

http://blog.naver.com/gsrmin

•   

• 화염법사님
  • (2013-08-02 13:48)
2010년에 상장할때 살까말까 했었는데, 살펴보니 올해초 까진 그때랑 별 차이 없다가
최근 몇달간 4배쯤 올랐네요.
모델S 판매가 괜찮아서 그러는듯 하긴 한데, 단기적으로는 좀 과열로 보이긴 하네요.
장기적으로는 여전히 괜찮다고 보긴 합니다.
  • (2013-08-02 13:50)
느낌이 딱 아이폰1 나오고 아이폰3출시 직전에 제가 애플을 80불정도에 살까 말까 했던 기억이 있거던요... 근대 테슬러 모터스가 그때 기분이랑 굉장히 비슷해서요.. 앞으로 한 5년정도 들고 가면 장기적으로 메리트는 있다고 생각되는데... 떨리네요..
  • nathankim님
  • (2013-08-02 13:49)
좀 이른감이 없지 않아 있고..
미국에서 나름 핫...하긴 한데 몇대 만들다가 지쳐 나가 떨어지겠네, 라는 의견도 많구요.
모 아니면 도 입니다. 거기는.
  • jinn님
  • (2013-08-02 13:52)
한발 늦은거 같은걸요.
  • (2013-08-02 13:54)
많은 답변들 감사드립니다^^ 흥미 진진하네요!
  • DRJang님
  • (2013-08-02 17:13)
테슬라 모델 S는 다른것을 떠나 신생업체지만 레벨이 다름을 보여주었고요.
실제로 봐도 아주 그냥 퀄리티가 죽죠. 쩔죠.
근데 아직 결과를 쉽게 예측하기는 어렵고 본격 전쟁터는 자체 충전소/배터리 교환속 보급이 계획만큼 빠르게 보급되는지와 대중형, 저가 차세대 모델의 실적에 따라 달라질 겁니다.
일단 적어도 미국 정부의 표준 충전 플러그 규격인 SAE 콤보가 난감할 정도로 보급이 빨리 되지 않는다면 이후 사업이 많이 힘들어집니다.
테슬라는 지금 일본이 미는 차데모도, SAE와 유럽의 콤보도 아닌 독자 규격이라 충전소가 핵심이고, 이미 한번 다른 나라서 망한 방식인 배터리 교환소 보급과 가격도 문제죠.
즉 2년뒤면 결판날 도박이죠.
근데 앨런 머스크가 스페이스 X나 솔라시티로도 돈을 많이 만지고 있고 정부랄 잘 역이는 분위기라 십게 나가 떨어지지는 않을겁니다.
  • (2013-08-02 18:58)
저와 같은 생각을 가지고 계시는군요. 저도 고민중입니다.
  • 커피와담배님
  • (2013-08-02 22:53)
안녕하세요. ㅎ 굴러간당 들어온지 좀 됐는데, 제가 답변 드릴 수 있는 질문인 듯 하네요.

저는 해외주식팀에서 근무하고 있구요, 지금도 미국 주식 열심히 보고 있는 1인 입니다 ㅠ 불금 놀고 싶지만 ㅠㅠ

각설하고! 테슬라모터스가 많이 오르긴 했습니다. 30달러대에서 현재 134달러, 미국 주식 기준으로는 많이 오르진 않은 편입니다 ^^;; 미국주식은 실적이 받춰주지 못하면, 국내처럼 무한정 올릴 수가 없는 시장이라...

결론. 지금도 충분히 투자 가능하십니다. 단 최소 2주에 한번은 관련 뉴스 체크하셔야하고, 투자는 1~2년 정도로 생각해보시는게 좋을 듯 합니다. ^^
이전글 투싼IX 18인치 순정 휠타야 -> 산타페 DM 19인치 순정휠 타야로 업했을때 변화.JPG[6] 08-02 14:00