• 전체보기
  • [입당]
  • [이야기]
  • [Q/A]
  • [강좌]
  • [정보]
  • [연재]
  • [후기]
  • [정비]
  • [번개]
  • [지름]

[이야기]

주행가능거리 0km 이후 기름통 얼마나 남으시나요?

기름통이 60리터 입니다.

간혹 주행가능거리 0 도 만들어 보는데 언제나 가득 넣기에. 대략. 49~51 사이네요.

0이 되어도 10리터는 남아 있나 봅니다.

from CLIEN+

•   

• CATHAY님
  • (2012-12-15 11:07)
보통의 국산차들도 주행가능거리 50km 이하일때 --로 표시되는듯 하던데요.
  • 난장판님
  • (2012-12-15 11:37)
+1

전 불 들어오고 70키로까지 가봤어요...이제 50키로는 맘놓고 갑니다.ㅋㅋ
연료펌프가 곧 맛 갈거 같아요...;;
from CLIEN+
  • 쏘-군님
  • (2012-12-15 12:43)
이전 라비타는 -- 로 변하고. 기름 만땋 넣으니 5리터 정도 덜 들어가더군요.
from CLIEN+
  • Tanee님
  • (2012-12-15 11:17)
일전에 한번 진짜 설거같아서 맘졸이고
나서는 항상 넉넉히 채워다녀요 ㄷㄷ ⓣ
  • 끌리앙ㅋ님
  • (2012-12-15 11:29)
주행가능거리따위 표시되는 기능조차 없습니다
그냥 주유구 불은 들어오긴 하더군요

5리터정도 되나봐요 제차는...(탱크가 몇리터인지 모르겠지만 40~43 리터 정도 되는거 같아요) ⓗ
  • 김승훈1님
  • (2012-12-15 12:41)
주행 가능 거리 표시가 없고요.

탱크 75리터에 9리터 남으면 불 들어 온다네요.
  • (2012-12-15 12:47)
저는 한번 서봤습니다. ㅋㅋ
시내냐 고속도로냐따라 다르지만 한 40키로 가니까 뻗더라구요.
  • (2012-12-15 12:57)
저 한번 섰어요.. 푸조 308은 불 들어오고 꽤 금방 입니다..ㅠ.ㅠ
  • 브라이언님
  • (2012-12-15 13:26)
근데 연료통 너무 비우면 엔진에도 안 좋다고 해서 그냥 게이지상 10% 근처면 미리 넣습니다.

심적으로도 불안해서요..
  • 난장판님
  • (2012-12-15 14:22)
그건 루머..정도인거 같구요,
연료통 바닥까지 쓰면 이물질이 가라앉아있는 경우가 위험할 수 있겠지만 필터가 다 걸러줄 것은 물론, 요즘엔 기름이 그리 더럽지 않기 때문에 안 좋을 일은 거의 없을겁니다.

단 연료펌프가 뻠뿌질을 더 많이해야해서 안좋을 수도 있다고 하더라구요.. 뭐 이것도 정답은아닐지도. .ㅎ *
  • BLITZ MR님
  • (2012-12-15 17:19)
주행가능거리가 안나옵니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가스차라서........