• 전체보기
  • [입당]
  • [이야기]
  • [Q/A]
  • [강좌]
  • [정보]
  • [연재]
  • [후기]
  • [정비]
  • [번개]
  • [지름]

[Q/A]

연습용 차? 여쭤볼게요...

면허딴지는 꽤 되었는데

차도 없고. 운전할 일이 없어서

막상 운전 시작하려고하니 새차로 하기엔 너무 부담스럽고

싼 중고차로 연습삼아 시작하려고 합니다.

얼마 정도되는 금액의 차로 시작하기에

괜찮은지 한번 여쭤볼게요...

왠만하면 돈 많이 안들었으면 하네요.

주변 사람얘기로는 언더백으로 2달정도

연습삼아 한다음에 폐차시키라고도 하는데

그게 맞는거 같기도 하고...

조언 구합니다.

• 리다님
  • (2017-04-22 00:26)
200주고 구매해서 폐차보다는 3년정도 타실만한 중고차 적당한걸 사서 부담없이 끌고다니는걸 추천드립니다 ㅎㅎ
  • Blindwinds님
  • (2017-04-22 00:27)
차는 큰차로 연습하는게 좋을거 같다라는 게 제 생각입니다.

그랜저XG 가스차 좋습니다. (( -_-);;;

9만키로 탄거 사와서 3년째 잘 타고 있습니다.
  • AlfaGo님
  • (2017-04-22 00:30)
sm525?도 좋습니다
from CV
  • 돔돔돔님
  • (2017-04-22 00:33)
주행중에 차에 문제생기면 운전 10년한 사람도 당황합니다.
좀 더 쓰시는게...
  • 비밀아이디님
  • (2017-04-22 00:37)
아방 hd사서 1년정도 타세요
#CLiOS
  • 사아아후님
  • (2017-04-22 00:43)
근데. 혹시 경험이 없어도 아싸리 새차사서 서서히 익혀 가는 것도 나을까요?
  • missme님
  • (2017-04-22 00:44)
새차 사서 살살 타세요 금방 늘어요
#CLiOS
  • (2017-04-22 01:06)
저도 새차 사서 초반에 한번정도 긁고  2년째 잘 타고 다니고 있습니다.
  • schneiderwei님
  • (2017-04-22 01:07)
새차나 새차같은 중고차 사세요. 오래된 차는 문제있거나 곧 생길 가능성이 높은데 초보때 문제는 차가 이상신호보내도 이게 이상인지 잘 모릅니다. 연식 된 차일수록 경고등도 디테일하지 않기때문에...
  • (2017-04-22 01:48)
1년된 중고 사세요

from CV
  • 사에바 료님
  • (2017-04-22 05:25)
처음엔 무난하고 작은차...  추천드립니다..
골목이나 컨트롤적인 문제 때문에 그렇구요..

그리고  blindwinds 님 말씀도 일리가 있는게.... 제가 승용 대형 / suv 대형 , 이렇게 20년 가량...
현재도 준대형 타고 있고, 트럭 및 큰차들을 어릴때 부터 주위 분들 일도와준다고 몰고 다녔더니...

웬만한 승용차 그냥 막 몰고 다닙니다... 
큰차 운전 많이 해보면 작은차는 솔직히 쉽거든요...
  • 물보라님
  • (2017-04-22 08:34)
xd
  • 푸르딩딩푸딩님
  • (2017-04-22 08:47)
첫차로 중고 레이 사서 5개월째인데..
좁은골목 무난하고 편합니다. 어지간한 길에서 유턴 한방이구요
뒷범퍼만 두번 긁었는데 수리비 부담도 덜하네요 ㅋㅋ 연습용으로 좋습니다.
  • 슴아티님
  • (2017-04-22 09:11)
EF쏘나타, 옵티마(중형) 추천합니다,
w.ClienS
  • (2017-04-22 12:53)
타실 차 바로 타시는거 추천드립니다
두달 타고 폐차 시키면 그 돈 그냥 날리는 거구요
차값 세금 보험 들어갈 돈 생각보다 많습니다.
작은차로 연습했다 큰차로 오면 적응기 또 필요하구요
혹시나 사고 나면 새차라 맘은 더 아프겠지만
어차피 보험 할증되는거 똑같고요..
중고차 살돈으로 수리비 대는게 더 나을겁니다.
사고날까 하는 생각으로 타는거 보다 새차로 살살 안전운전 생각하는게 낫습니다
그리고 차 바꾸기 생각보다 쉽지 않습니다
  • costa님
  • (2017-04-22 15:06)
연습용이라면 크고 싼 차가 좋죠.
#CLiOS