.

자전거당

자전거에 관한 다양한 이야기와 정보를 공유합니다.

• 전체보기
  • [잡담]
  • [질문]
  • [번개]
  • [인증]
  • [입당]
  • [강좌와팁]
  • [공지]
  • [공구/판매]
  • [이벤트]
  • [정보]
  • [후기]

[질문]

의견을 여쭙고 싶습니다

자전거를 타진 않고 물욕만 늘었습니다...

구동계를 전동구동계(6870)로 변경할지
아니면,
휠셋을 보라 원 35(15년식 이상)으로 변경할지 고민입니다.
금액차이는 신경 안씁니다.

현재 기계식 듀라 사용중이며 휠셋은 샤말 밀레입니다.
프레임은 내장 전동구동계를 지원하는 BMC SLR01(2014)입니다.

signature
2014 BMC SLR01
강원도 원주
  • (2017-01-12 16:21)
휠셋 추천함다!!!!
자전거는 바퀴로 굴러가는 만큼
바퀴에서 오는 체감이 큰데
알루에서 카본으로 가는데 그게 보라원이면
정말 자장구 타는맛이 확 달라지실거에염
이왕에 하이림  50으로!!!

구동계야 끽해야 부드러운 변속인데
듀라도 충분하다고 바염
콘타도 아직 기계식 듀라써욤!
#CLiOS
  • BIBI_BIG님
  • (2017-01-12 16:46)
전동구동계의 간편한 셋팅도...ㅎㅎ
항공기정비사인데도 자전거만 만지면 더 망가지는거같아요 ㅠㅜ
  • (2017-01-12 16:23)
음 저라면 중간값으로 크랭크는 듀라 나머지는 6870(돈여유된다면 레버도 9070으로) 남는돈으로 휠셋을 쓰겠습니다. 클량이면 둘돠 아닌가요? ㅋㅋㅋ
  • BIBI_BIG님
  • (2017-01-12 16:49)
네 삼점셋만 바꾸고 듀라 그대로 유지할계획이에요 ㅎㅎ
  • (2017-01-12 16:25)
보라원으로 가신다면 튜블러이신지 클린처이신지에 대한 고민도 좀 하시는게 좋을것같아요 튜블러 휠셋은 안맞는 사람은 안맞기도하더라고요 ㅋㅋㅋ
  • BIBI_BIG님
  • (2017-01-12 16:47)
튜블러요!
예전에 zipp303 써본적 있습니다 ㅎㅎ 그립네요
  • 업힐매니아님
  • (2017-01-12 16:39)
조금 더 모아서 보라 울트라로 가시는게 낫지 않을까요.
  • BIBI_BIG님
  • (2017-01-12 16:47)
그쵸.. CULT 허브가 구름성이 아주 좋다 하더라고요 ㅠㅜ...
  • (2017-01-12 16:44)
보라원50 추천드립니다
  • BIBI_BIG님
  • (2017-01-12 16:48)
50... 추천하시는 이유가.. 35랑 어떤게 차이나죠?
  • (2017-01-12 16:52)
BIBI_BIG님// 개인적인 느낌이긴 하지만 에올루스 5 쓰다가 에올루스3로 변경했는데 항속유지가 힘들어요 ㅎㅎ 그리고 동호인은 간지죠!
  • BIBI_BIG님
  • (2017-01-12 17:05)
올라운드 프레임에 하이림이라 ㅠㅜ
  • (2017-01-12 17:10)
BIBI_BIG님// 저도 트렉 에몬다에하이림이였습니다 ㅎㅎㅎ
http://clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=47758942
  • BIBI_BIG님
  • (2017-01-12 19:14)
와우@_@
  • (2017-01-12 18:13)
빨라지는걸 원하시면 보라!
편해지는걸 원하시면 6870!입니다
  • BIBI_BIG님
  • (2017-01-12 19:15)
캬.. 명쾌합니다 ㅠㅜ
  • 지뉘님
  • (2017-01-12 21:52)
울테기계식+샤말밀레 쓰다가 울테di2+보라원50으로 바꿨습니다. 개인적으로는 휠바꾸는걸  추천드립니다. 훨씬더 나은 체감을 할 수 있을겁니다. 평지는 말할것도 없고 업힐도 훨씬 가볍고 경쾌한 느낌입니다.
물론 징징이는 편리함과 변속트러블 스트레스를 해결해 주지만... 결국 둘돠~
#CLiOS