.

자전거당

자전거에 관한 다양한 이야기와 정보를 공유합니다.

• 전체보기
  • [잡담]
  • [질문]
  • [번개]
  • [인증]
  • [입당]
  • [강좌와팁]
  • [공지]
  • [공구/판매]
  • [이벤트]
  • [정보]
  • [후기]

[질문]

안장에서 안 밀리게 해 주는 제품이 뭐였죠?

동계빕 입으니 맨들맨들해서 그런지 엉덩이가 자꾸 앞으로 옵니다 

아디스타 빕이나 다른 타이즈 입을 때는 이런 적이 없는데 동계빕이라 그런지 

심하게 앞으로 오는데요;; 

전에 자당에서 이거 안 밀리게 해 주는 것 본 것 같은데 찾질 못 하겠네요?

기억나시는 분 계실까요?

• -멍멍곰-님
  • (2017-01-12 14:51)
프롤로고 안장 중에 제품명에 cpc 라고 붙으면 표면이 그런 기능인데....

구글링해보니
http://www.ebay.com/itm/Bicycle-bike-saddle-seat-grip-tape-tapes-grips-pads-pad-black-road-saddles-seats-/111868065026

이런 것도 팔긴 하네요.
안장각도를 쪼큼 높이셔도 될거 같긴 하구요.
  • SPIKE>>님
  • (2017-01-12 15:06)
올려 볼까요 ㄷㄷㄷ
  • 크리안님
  • (2017-01-12 14:53)
그럴경우 앞으로 밀려온 자리가 원래 자리라 생각하고
안장을 앞으로 옮깁니다.
  • SPIKE>>님
  • (2017-01-12 15:07)
몸이 앞으로 쏠려서 팔이 아파요 ㅠㅡㅠ
  • (2017-01-12 15:08)
저랑 반대의 고민이시네요.
저는 특정 빕만 입으면 빕이 안장에 달라붙어서 자세를 바꾸는 데 불편함이 있는데요.

란도너스 빕입니다.
  • SPIKE>>님
  • (2017-01-12 15:16)
전 막 미끄러져서 엉덩이가 고정이 안 되니 페달질할때 너무 힘들어서요 ㅠ_ㅠ
  • (2017-01-12 15:47)
자기 자세 문제 클릿 위치문제 일수도 있습니다

저도 타다보면 앞으로 밀려있어요
from CV
  • SPIKE>>님
  • (2017-01-12 15:50)
단언컨데 그건 아니랍니다. 지난 달에 빕숏 입고 나갔을 땐 안 그랬거든요. 스고이 빕 입고 나갈 때만 이렇네요;;
  • (2017-01-12 15:53)
아... 재질에 따라 좀 다른 것도 있네요

그럼 프롤로고인가 안밀리는 안장 있는 걸로...
from CV
  • SPIKE>>님
  • (2017-01-12 16:14)
vulcan님//제 안장이 프롤로고지 말입니다. 싼거겠지만요 ㅠㅡㅠ
  • (2017-01-12 16:16)
비싼거로.....
from CV
  • SPIKE>>님
  • (2017-01-12 16:18)
vulcan님//장거리 타도 안 아픈데 구지 비싼거로 갈 이유가 ㄷㄷㄷ
  • (2017-01-12 16:19)
  • SPIKE>>님
  • (2017-01-12 16:27)
vulcan님//밀림방지 패드 1.5라던데요 ㅎㅎ
  • (2017-01-12 16:28)
솔직히 빕수명에 안좋지  않을까요...
from CV
  • SPIKE>>님
  • (2017-01-12 16:32)
그렇긴해요 그래서 그냥 안 사려고요 3월이면 숏입을건데 말이죠 ;;
  • (2017-01-12 16:33)
빕이 비싸죠 ㅋㅋ

보통 지칠때 앞으로 밀리더군요
from CV
  • SPIKE>>님
  • (2017-01-12 16:33)
제껀 다 싼거라 ㅠ_ㅠ
  • (2017-01-12 16:34)
제꺼도 다 싸요 ㅜㅜ

싸구리 인생...ㅜㅜ
from CV
  • SPIKE>>님
  • (2017-01-12 16:37)
우리 다음 생애는 럭셔리하게 탑시다!!
  • (2017-01-12 16:42)
크흑.... 최소한 스파이크님 자전거는 제꺼보다 럭셔리합니다...ㅡ.,ㅡ
from CV
  • SPIKE>>님
  • (2017-01-12 16:44)
그 놈이 그 놈이죠 모!!
  • 흐린날엔님
  • (2017-01-13 02:27)
두분 살림 차리시는줄 알았....ㅋㅋ
from CV
  • billy님
  • (2017-01-12 16:55)
고무장갑이라도 잘라서 감아보면;;
  • SPIKE>>님
  • (2017-01-12 16:57)
아 튜브 감아봐야겠습니다 감사합니다~!!
  • (2017-01-12 21:59)
어지간하면 비추합니다. 빕도 버리고 몸도 버립니다.....네 경험담입니다.