.

자전거당

자전거에 관한 다양한 이야기와 정보를 공유합니다.

• 전체보기
  • [잡담]
  • [질문]
  • [번개]
  • [인증]
  • [입당]
  • [강좌와팁]
  • [공지]
  • [공구/판매]
  • [이벤트]
  • [정보]
  • [후기]

[잡담]

파워높이려면 어찌해야하나요

파워테스트를 했을시
파워가 230인데 아무리 해도 230언저리입니다.
더이상 파워가 늘지 않는건가요 ㅠ
웨이트가 도움이될까요?

#CLiOS
  • 환스군님
  • (2017-01-12 13:31)
ftp가 230 이라면

평속이 30중반 정도 될꺼 같은데  ;;;
얼마나 더 빨라지시려고 그러시나요 ;;;
  • 깍꿍이당님
  • (2017-01-12 23:06)
정말 평속이 저 정도면 이미 굇수 아닐까 하는데요;;;
  • 기면수님
  • (2017-01-12 13:32)
여기 200도 안되는 포자는

어떻게 해야 ftp 200 넘길수 있는건가요? ㅠㅠ

답답하네요...
  • (2017-01-12 13:33)
가장 확실한 방법은...
살을 찌우시면 됩니다...
  • 쌍문동개장수님
  • (2017-01-12 13:45)
+1
열심히 달리고 열심히 먹어서 찌웠더니 200W이던 FTP가 285W까지 올랐었습니다.
안타니 그 몸무게 그대로 다시 200W.. -_-
  • 와이신님
  • (2017-01-12 13:47)
전 부상이후 체중은 늘고 파워는 떨어졌습니다

성공적인 중량화였죠....
  • (2017-01-12 13:49)
ㅋ 중요한 건 watt/kg이 중요한거죠...
  • (2017-01-12 13:36)
파워가 뭐죠? ㅠㅠ
from CV
  • Runique님
  • (2017-01-12 13:39)
몸무게가 중요합니다...
  • CooNa님
  • (2017-01-12 13:41)
FTP 120%로 3분/3분 휴식 5회.
FTP 100%로 12분/4분 휴식 4회.

두 워크아웃을 한주에 2번씩 해보시면 도움이 되실거 같네요.

더 자세하고 많은 정보는 네이버까페 파워라이더즈 참고하시면 되겠습니다.
  • 와이신님
  • (2017-01-12 13:46)
파워만 절대적으로 보시면 안되고... 본인 체중에 비례한값을 보시는게 더 좋을듯 싶습니다.
보통 w/kg 으로 많이 쓰이는데,

개인적으로는 동호인에서는 3점대만 넘어도 어디가서 못탄다는 얘기는 잘 못들으실것 같네요. 3.5정도 되도 잘탄다고 하기에 문제가 없을듯 합니다 (제가 포자라 제 기준에서 ㅠㅠ)

결론은 어떻게 파워를 올리느냐 인데...

마일리지도 마일리지지만, 결국 어떻게 훈련계획을 세우고 라이딩을 하느냐가 가장 큰 관건이 아닐까 싶습니다. 물론 스쾃같은 무산소 근력운동도 도움이 되겠죠.

추천드리고 싶은건 파워미터가 있고 주기적인 훈련계획을 세우실 수 있다면 인터벌 트레이닝이 가장 확실한 수단이 아닐까 싶습니다. wko같은 분석프로그램 도구중에는 현재 본인의 파워대역을 기준으로 어느정도로 인터벌 트레이닝을 하면 될지 가이드 해주는 툴도 있습니다.

즈위프트 같은경우에도 워크아웃중에 SST 같은 인터벌 트레이닝이 있죠. 직접 해보시면 아시겠지만 혼이 빠집니다 레알 ㄷㄷㄷ...

결론은 잘먹고, 잘 쉬고, 열심히 타시되 어느정도 훈련계획을 세우시고 장기적인 관점에서 훈련하시길 권해봅니다. ㅋㅋㅋㅋ

저도 위의 쿠나님처럼 네이버 파워라이더즈 카페 추천드려봅니다. 처음엔 무슨말인지 하나도 모르겠는데 머리에 들어오기 시작하면 나름 재밌습니다 :)
  • 흘프린터님
  • (2017-01-12 14:47)
꾸준히 타시면 파워는 자연스럽게 늘어납니다
1년동안 꾸준히 타니 10w 늘었어요 ㅠㅠ

더 빠른방법은 꾸준히 타면서 살을 찌우시거나;;
사이클아카데미 같은 곳에서 페달링효율을 높이는 방법이 있습니다
4%효율증가면 10w 가까이 파워가 올라가겠네요
  • -멍멍곰-님
  • (2017-01-12 15:35)
인터벌트레이닝이 직빵입니다.
  • jokerMAN님
  • (2017-01-12 15:52)
ㅋ 230w 이면 뭐... 웬만한 동호회에서도 이미 날라 다니실텐데..
  • 엠디주님
  • (2017-01-12 16:46)
w/kg 를 계산해보니 1.5 내외던데요..
w.ClienS
  • 흘프린터님
  • (2017-01-12 20:11)
어.. 잠시만요 130이 아니라 230요?;;
축하드립니다 ㅎㅎ
  • 하얀가루님
  • (2017-01-12 21:18)
230 이 의미가 없는게 몸무게랑 관련있는거라 무거운 사람들은 마른 사람들보다 더 나가는게 당연한거라
w/kg를 비야 답이 나오고
가장 편한건 즈위프트 따라 하는게..
  • ㄱㄷㅇ님
  • (2017-01-13 16:02)
열심히 타면 4.0정도까진 금방 늡니다..