.

자전거당

자전거에 관한 다양한 이야기와 정보를 공유합니다.

• 전체보기
  • [잡담]
  • [질문]
  • [번개]
  • [인증]
  • [입당]
  • [강좌와팁]
  • [공지]
  • [공구/판매]
  • [이벤트]
  • [정보]
  • [후기]

[잡담]

자전거 사고 과실률이 나와서 수리 맡기고 왔습니다.

사고 기록: http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=cm_bike&wr_id=852558

연말에 사고가 나서 처리가 진행되기 전까지 자전거 수리를 안맡기고 있었는데 어제 연락받아서 오늘 수리 맡기고 왔습니다.

7:3 과실이라 제가 30% 정도는 손해를 감수할 수 밖에 없네요. 이 과실률도 애 아빠가 나중에 딴소리 할까봐 사고 상황을 서로 서술하는걸 녹음해둔게 있어서 덤탱이 쓰는걸 막았습니다.

샾에서는 자전거 프레임 도장부터 다 체크해보고 문제 있으면 기존 자전거를 보험사에 넘기고 새로 사는게 더 싸게 처리될 수 있다네요. 어떻게 되든 최소한 일주일은 걸린다니 이번달은 자전거 구경도 못하겠습니다.

다들 어린 애들 조심하세요 ㅠㅠ

signature
http://kryptona.wordpress.com/
  • 보라원님
  • (2017-01-12 13:27)
어린애들 진짜 위험하죠... 아라뱃길이랑 한강에서 갑자기 멈추고 뒤도는 애들이란...애들 으르신들은 걍 천천히 지나는게 답!ㅜㅜ 자전거는 잘 처리 되시길..!
  • 리틀컴님
  • (2017-01-12 15:48)
보라원님
넵 무서우신분들 ㅠㅠ
  • (2017-01-12 13:36)
욕보셨습니다
from CV
  • 리틀컴님
  • (2017-01-12 15:48)
kcs7777님
몸은 괜찮은데 자전거 상한게 맘 아프더군요.
  • (2017-01-12 15:49)
자전거가 몸을 살렸다고 생각하시면  좀 낫지 않을까요 ㅜㅜ
from CV
  • 리틀컴님
  • (2017-01-12 16:22)
kcs7777님
몸은 낙법과 옷이 ㅠㅠ. 뭐 그래도 잘 고쳐서 받으면 기쁜 마음으로 타야죠.