.

자전거당

자전거에 관한 다양한 이야기와 정보를 공유합니다.

• 전체보기
  • [잡담]
  • [질문]
  • [번개]
  • [인증]
  • [입당]
  • [강좌와팁]
  • [공지]
  • [공구/판매]
  • [이벤트]
  • [정보]
  • [후기]

[잡담]

감당 안되는 박줍.

작년에 스피드플레이 커버 없이 끌바를 몇번 했더니 나사가 뭉개져서 자당 랜도너스 송년회때 여차저차해서 여봉선님에게 받은 슈즈에 클릿을 옮겨달면서 겸사겸사 나사도 바꿔야겠다 싶은 마음에 온라인 철물점에서 M4*12 접시머리나사와 록타이트 248을 구입했는데요...

록타이트야 간간히 나사 조이고 푸는 사람은 평생 쓸 양 맞는데, 나사는 최소 구입단위가 100개... 근데 스플 양쪽에 필요한 건 8개.
1년에 한번 나사를 바꾼다고 계산하면 12년치입니다. (...)

2500원어치, 2만5천원 아니고 2천500원...
택배비 3300원...

허허....

signature
Giant Propel Advanced 1 2016 - GE5G193
*비정기적으로 글 지웁니다.
  • -analog-님
  • (2017-01-11 23:49)
허허허 전 배보다 배꼽이 더 크면 (물건보다 택배비가 더 크면) 결제를 못하겠더라구요 ;;;
  • -_-현님
  • (2017-01-12 00:12)
오픈마켓에는 나사 8개에 록타이트 발라서 훨 비싼 가격에 팔기도 하고... 그렇더군요. 차라리 이게 더 쌉니다.

근데 끌바 편의성 때문에 스피드플레이 자체를 더 써야하나 싶은 상황이라서 괜한 돈 쓴거 같기도 하고... 복잡하네요.
  • 흐린날엔님
  • (2017-01-12 00:25)
나눔하시죠 ㅎㅎ
from CV
  • -_-현님
  • (2017-01-12 00:37)
두어벌 정도 쓰면 아마 페달을 바꿔야 할 것 같으니 나누긴 해야 할텐데...
택배비 쓰고 나눌 물건은 아니라서. (...)
  • 환스군님
  • (2017-01-12 00:40)
듀라 페달이 그렇게 좋다구 하던데요 ~ ㅋ
  • -_-현님
  • (2017-01-12 11:31)
당장 지를 일은 없으나 타임 엑스프레소 12와 듀라 사이에서 무한 갈등중입니다.
  • 크리안님
  • (2017-01-12 06:48)
당연한 겁니다.
저는 11번가 볼트 판매업자에게
사이즈별로 20개씩 사요 ㅎㅎ
  • -_-현님
  • (2017-01-12 11:32)
오픈마켓 거치지 않고 철물을 직접 생산하는 곳에서 구입한거라 가격은 더 쌉니다만, 저도 주문할 때 다른 사이즈 나사까지 합쳐서 할 걸 그랬어요. 배송비 생각하니...
  • (2017-01-12 07:55)
메모: 접시머리나사 92개 가진 분...
#CLiOS
  • -_-현님
  • (2017-01-12 11:32)
이런 건 메모 안하셔도 됩니다. ㅠㅠ
  • 시세차익님
  • (2017-01-12 10:46)
나눔글인데요? 스플유저들 여기요여기!!!
  • -_-현님
  • (2017-01-12 11:33)
시간 남을때 록타이트 발라놔야겠어요. ㅋ
  • 깍꿍이당님
  • (2017-01-12 11:20)
나눔의 기쁨을 ^^;
  • -_-현님
  • (2017-01-12 11:33)
그래야겠죠? ^^