.

자전거당

자전거에 관한 다양한 이야기와 정보를 공유합니다.

• 전체보기
  • [잡담]
  • [질문]
  • [번개]
  • [인증]
  • [입당]
  • [강좌와팁]
  • [공지]
  • [공구/판매]
  • [이벤트]
  • [정보]
  • [후기]

[잡담]

소소한 박줍 인증 및 후기

안녕하세요 3개월짜리 로드초보 마쿠 제로입니다.

겨울 자출하는데 계속 발이 시려워서 크리안님처럼 등산화를 하나 살까 고민했었습니다.

마침 와이프 등산화 안신는게 있길래 (발크기가 제가 약간 크긴 하지만 신을수는 있 습니다 손발 다 작아서 ㅡㅡ)

신어봤더니 춘추용인지 방풍 성능은 그닥이더군요.

그래서 큰맘먹고 겨울부츠라는걸 한번 사보고 마침 겨울휴가 받은 김에 한번 달려보았습니다.

발은 정말 따뜻하더군요 3시간 정도 달린거 같은데 발시림은 전혀 없었습니다!

하지만 치명적 단점이 무게여서 고케이던스 주행이 안되고 (따라서 속도가 전혀 안 나더군요 ㅜㅜ)

로드타는데 지나가는 큰 가방멘 므틉분들에게도 계속 추월당했네요...

게다가 약한 무릎까지 시큰거려서 하루 쉬어야 했습니다. 이 비루한 몸뚱이.. 겨울부츠 한번 더 신어보고 이걸 계속 신을지 고민좀 해봐야겠네요

(컥 사진이 안올라가서 수정했습니다)

• 깍꿍이당님
  • (2017-01-11 23:23)
http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=cm_bike&wr_id=794751&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=brucejkd&spt=-78738
전 이거 신고 150 이상도 달립니다. 드래곤볼 거북 등딱지처럼 제 다리를 강화시켜준다고 스스로 최면을 걸고서요 ^^;
  • 마쿠0님
  • (2017-01-11 23:29)
컥 저는 무슨 모래주머니 다리에 달고 라이딩하는 느낌이던데.. 대단하시네요~
  • 깍꿍이당님
  • (2017-01-11 23:32)
저기에 라이너(속 버선)까지 신고 땀에 젖으면 무게가 꽤 나가게 됩니다 ^^;
  • 크리안님
  • (2017-01-11 23:23)
겨울엔 여름 최고속도의 80%만 나와도 성공이예요
  • 마쿠0님
  • (2017-01-11 23:30)
그렇긴 합니다만.. 늦가을까지 계속 속도가 오르다가 꺾이니까 슬프네요 ㅜㅜ