.

자전거당

자전거에 대한 다양한 이야기 및 정보를 공유합니다.

• 전체보기
  • [잡담]
  • [질문]
  • [번개]
  • [인증]
  • [입당]
  • [강좌와팁]
  • [공지]
  • [공구/판매]
  • [이벤트]
  • [정보]

[질문]

만원 버렸네요

슈발베 sv20 ...

이놈이랑 저랑 궁합이 안좋나 봅니다..

2번 시도해서 2번 모두 실패..

공기 주입하면서 타이어 주물렀는데도  터졌네요..

저 말고도 고수분들도 가끔 터진다는 얘기에 그나마 위안이 되네요;;

•   

• (2012-08-31 23:38)
sv20 저도 몇개 해먹고 잘 안씁니다.
그냥 싸고 질긴거 쓰는게 나은 것 같아요.
  • ㅁㅁ님
  • (2012-08-31 23:44)
튜브로 경량시키는게

가장 가격대비 좋은 업그레이드라고 하긴 하더군요..

프레임같은데의 경량이 아니라 휠처럼 도는 부분에서의 경량이니..

하지만 저거 내구성 너무 약하네요
  • (2012-08-31 23:53)
경량 튜브를 쓰려면, 일단 림테이프를 좋은 것을 써야하고
타이어 상태도 좋아야하고, 노면 상태를 잘 살펴다닐 수 있는 능력이 있어야하고...
마지막으로 펑크 신을 영접하지 말아야 합니다.
전 그냥 CST꺼 씁니다.
  • (2012-09-01 00:02)
저...저요?
  • ㅁㅁ님
  • (2012-09-01 00:39)
샤말이라 림테이프는 안썼고;;

펑크신이랑 친한거같네요 ㅠㅠ
  • 백만돌이님
바람좀 넣고 주물주물 하면되긴한데 그것보다 그냥 타이어 좌우 쫙쫙댕겨서 튜브삐져나온거 확인하고

바람넣고 주물주물 하고 ㅠㅠ  깊은 빡침이 느껴집니다
  • ㅁㅁ님
예전에 터졌을때는 제대로 안주물러서 터졌구나 하고 제 능력을 탓했죠..

이번에는 아 진짜 ㅠㅠ
  • 성진이랑님
  • (2012-08-31 23:48)
저는 그냥 켄다 경량써요 ㅎㅎ
  • yakmo님
  • (2012-08-31 23:53)
흐음;; sv20 말고 .. 괜찮은 .. 경량.. 류의 튜브 뭐가 있을까요?
저도 sv20 쓰고 있긴한데... 미리 알아놔야할것 같긴해서요. (전 아직 문제 없이 잘 타고 있습니다)
  • (2012-09-01 00:03)
주물주물 하기전에 먼저 펌프질 두세번 해서 바람 넣고서 하셔야되요.

SV20 4개 사고 나서 펑크난건 안자랑....;;
  • Hydra님
  • (2012-09-01 00:36)
저도 sv20 쓰는데 이런글 볼때마다 불안해 죽겠네요;;;;
전 신경써서 주물주물하는데도 뭔가 타이어가 제자리를 잡는것 같지도 않고그런데..
아직까지는 문제없이 타고있긴해요..
(곧 문제가 생길지도-_-;;)
  • ㅁㅁ님
  • (2012-09-01 00:40)
튜브 장착할때 펑크가 많이납니다..

이미 잘 장착되었다면

이후에 펑크는 튜브가 아닌 다른이유일겁니다