.

자전거당

자전거에 대한 다양한 이야기 및 정보를 공유합니다.

• 전체보기
  • [잡담]
  • [질문]
  • [번개]
  • [인증]
  • [입당]
  • [강좌와팁]
  • [공지]
  • [공구/판매]
  • [이벤트]
  • [정보]

[질문]

어머니 자전거로 이십구워는 어떨까요?

바퀴 사이즈로 주변인들 압ㅋ도ㅋ!!

자이언트에서 29er 13.5인치가 나오더라구요.

속도유지하기 편하고 길 상태가 안 좋아도

비교적 편안한 승차감을 줄 것 같은데

어떻게 생각하시나요!?!?!

__withANN*

•   

• (2012-07-11 07:49)
  • 흐앙님
  • (2012-07-11 09:09)
감사합니다!!! 근력과 오르막, 무게 문제가 살짝 걸리네요.
적당한 모델 찾기가 정말 힘드네용. ㅠㅠ 동네 샵에 문의 메일도 넣어두긴 했는데
답변이 안오네요 흐ㅠㅠ
  • (2012-07-11 09:08)
사실 동네 마실용으로는 넘칩니다. 가격도 현재 동급의 26er보다 비싸고요.
  • 흐앙님
  • (2012-07-11 09:11)
그렇군뇽! 감사합니다!!

동네 마실용으로 넘치긴 하는데 바꾸고 싶어 하시고, 바꿔서 더 많이 타시고 건강 지키시는걸로 충분하다고 생각합니다. 지금 메리다 로미오(미니벨로) 타고 계시는데 이게 지오메트리도 좀 이상하고 친구분들이 좋은 자전거 탄다고 욕심 나시나봐요. 그래도 울 엄니 말씀이 친구들 사이에서 본인이 제일 빠르다고 하시는데.. 쩝...

사이즈를 극복하고 집 근처 산을 타보려는 사심이 들어가 있다는건 비밀이예용! ㅎㅎ