• 전체보기
  • [자유]
  • [질문]
  • [강좌와팁]
  • [앱추천]
  • [홈인증]

[자유]

SKT mVoip 제한 너무 심하네요 대체 근거가 뭔지 -_-+++++

이번에 처음 겪었습니다. 잘 사용하던 바이버가 안되더군요.

기계 문제인가, 앱 문제인가 온갖 삽질을 하다 알아낸게

월 mVoip 사용량을 다 썼다고 SKT에서 아예 차단해버렸더군요.

거는건 물론 받는 것도 차단됩니다.

현재 SKT LTE62 요금제이고요,

기본요금 62,000

무료음성 350분

데이터 3GB

mVoip 250mb

바로 전에 KT에서 아이폰 쓸때는 이런 적이 한번도 없어서 생각도 못하고 SKT로 넘어왔는데

SKT 용량 제한이 너무 심하네요.

*예전 쓰던 요금제 KT i밸류54

기본요금 54,000

무료음성 300분

데이터 무제한

mVoip 750mb

물론 자세히 알아보지도 않고 SKT로 번호이동한 제가 1차적으로 잘못하긴 했지만,,,

월 데이터 사용량이 무려 2GB나 넘게 남아있는데

대체 mVoip 겨우 250mb 사용했다고 그 이후는 아예 사용을 제한하는 이유나 근거가 납득이 안가네요.

mVoip 사용량도 전체 데이터 사용량에서 차감하지 않나요??

mVoip 많이 쓴다고 음성통화 품질에 영향 미치는 것도 아닐테고

순전히 자기네들 음성통화 수익 때문인데, 요즘 시대에 너무 역행하는 건 아닌지...

이번 일로 열도 받았고 여친이 KT라 무료 망내음성통화 이벤트도 있고해서

개통 3개월된 레이더 LTE 위약금 물고 팔아버리고 다시 KT로 넘어갈 생각입니다...

현재 KT LTE 요금제는 아래와 같더군요.

52천 요금제는 mVoip 450mb (6월말까지 가입시 매월 무료 망내 음성통화 1천분 평생제공)

62천 요금제는 mVoip 600mb (6월말까지 가입시 매월 무료 망내 음성통화 3천분 평생제공)

* LG U+ 의 LTE 요금제 설명에는 mVoip 사용량에 대한 내용은 없고

"데이터 서비스를 이용한 음성통화 이용 불가합니다. "

라고 되어있던데.. 무슨 뜻인지요?? 

•   

• (2012-02-01 10:56)
자기내 돈줄이 없어지게 생긴거라 만든 제도겠죠....
이래도 저래도 둘다 데이타인데....
  • 렌져스컬님
  • (2012-02-01 11:05)
이런 더러운 제한이 있었나요? 데이터에서 차감되어야 하는게 아닌가요?
저도 몰랐네요. 이런 조항이 있었는지 --+
  • TANK님
  • (2012-02-01 12:45)
이런 순 도둑놈들...
도대체 어떻게 저런 말도 안되는 정책이 통신사 이익을 위해 버젓이 실행될 수가 있는지...
이거 정말 한 번 흔들어야 됨.
  • 여기저기님
  • (2012-02-01 13:50)
LG U+에서는 아예 안된다는 뜻 같아요..ㅠ
  • rkftm님
  • (2012-02-01 14:13)
월사용량 초과하셨습니다 고갱님~
  • mycoolbox님
  • (2012-02-01 16:13)
근데 웃기는게, 고객센터에다 '그럼 현재까지의 월 사용량 확인을 어디서 하냐' 고 물어보니
그런거 없답니다.
확인불가- 그냥 어느날 안되면 사용량 초과한 거임....