• 전체보기
  • [자유]
  • [질문]
  • [강좌와팁]
  • [앱추천]
  • [홈인증]

[자유]

G2 킷캣 배터리효율

http://youngminc.com/1568 (39)

링크에 있는 url이 출처입니다

킷캣 관련해서 이분 블로그 글을 보다가 발견했네요

킷캣 배터리 효율이 많이 좋아졌나봐요

속도가 빨라지고 상단바 투명 얘기는 비유저인 저에게도

그냥 들릴만큼 잘 알려진거였는데 배터리 효율이 좋아진 줄은 몰랐네요

그나저나 이제 G2 해줬으니 남은건 G프로인가요.. 안해줄것같다는

비관론 꺼내시는 분들도 계시고 낙관론 보이시는 분들도 계신것같던데

전 왠지 해줄것 같네요ㅎㅎ G2 업글하고나서보니 그런 미묘한 확신이 ㅎㅎ

•   

• GLaD님
  • (2014-01-20 13:33)
스냅드래곤 600이니 해주긴 해주겠죠! 문제는, 언제 올려주는지......
  • 흘러가는대로님
  • (2014-01-20 14:43)
새소개 보고 희망을 가졌네요 ㅋㅋ 제발 기대해봅니다 ㅠㅠ
  • 느림보칼님
  • (2014-01-20 13:41)
해외판은 보통 이틀 정도 씁니다. 킷캣 안올라 갔는데도요. 국내판도 해외판처럼 일체형으로 하고 배터리 용량을 키웠으면 어땠을까하는 생각이 드네요. 물론 옵지에서 너무 욕을 먹어서 일체형을 고집하기는 힘들었을 것 같기는 합니다.
  • 흘러가는대로님
  • (2014-01-20 14:44)
그렇죠 옵지 다좋은데 배터리 일체형.. 이란말은 이제 관용어가..
  • KISETA님
  • (2014-01-20 14:00)
글쎄요..사용자입장에서는 효율이 좋아졌는지는 모르겠고, 사용시에는 젤리빈에 비해 더 빨리 닳습니다. 가끔 광탈 증상도 있고요...
물론 사용패턴은 젤리빈대비 다른게 없고..
  • 지은청님
  • (2014-01-20 14:05)
새소게에 업뎃 계획기사 떴네요!

우리 헬쥐가 달라졋어요 이려나요?
from CV
  • 흘러가는대로님
  • (2014-01-20 14:45)
덕분에 찾아봤네요. 이런 기분좋은 소식이!  감사합니다
  • 꿍사마님
  • (2014-01-20 14:42)
제가 이상한건지.. G2 4.4올리고 배터리 광탈입니다.
동일산 사용시 젤리빈대비 30%이상은 더 빠진다는 느낌입니다.
덕분에 다시 젤리빈으로 내렸지요...(물론 4.4업글전후 공초진행했구요)
  • IT선비님
  • (2014-01-20 15:06)
효율은 높아지는게 정상이예요.
문제가 잇엇다면 공초라던지, wakelock detector 같은 어플 이용해서 확인해보시면 좋죠. 공초도 괜찮구요
from CV
  • -노부나가-님
  • (2014-01-20 15:04)
저도 효율이 좋아졌는데
아닌 분들도 있나봐요 *
  • acclkj님
  • (2014-01-20 15:09)
전 광탈 현상 없이 잘되고있어요  효율이랑 속도두 엄청 좋아져서 대만족중
  • 존내암울님
  • (2014-01-20 16:11)
배터리 퍼센트가 80퍼센트 정도 남은거같은데.. 왜 사용가능 시간은 4시간 29분인가요?
20프로 사용하는데는 24시간 49분 이었는데...

4시간 29분은 계속 실제로 사용했을때 경우고

24시간은 가만히 대기중일때 이야기 인건가요?
  • KISETA님
  • (2014-01-20 16:42)
상단바 보시면 27%입니다.
초기 대기 시간 그래프만 보여주고 있네요.
  • 윈드로머님
  • (2014-01-20 16:56)
전 받자마자 바로 킷캣 올린케이스인데 배터리 오래 간단 생각은 안들었거든요.
근데 LG 로그 기록하는거 끄니까 좀 나아지네요.. 그래도 뭐 글케 오래 간단 생각은안들어요.
  • jmmy님
  • (2014-01-20 20:29)
저도 배터리 더 오래 갑니다 특히 100%에 오래 가다가 떨어 지네요
from CV