• 전체보기
  • [자유]
  • [질문]
  • [강좌와팁]
  • [앱추천]
  • [홈인증]

[질문]

키켓 바탕화면 버그

몇일전 여기 질문드렸었는데, 혹시나 해서 다시 문의드립니다.

넥4에 키켓을 깔아 사용중인데, 개인적으로 다운받은 사진같은걸 바탕화면으로 설정하면..

처음엔 잘 설정이 되는데, 재부팅을 하면 사진이 왜곡이 됩니다.

재부팅을 하면, 사진이 약간 zoom-in된 형태로 확대되어 바탕화면이 설정되네요.

다른 넥4사용자분들도 이런지와, 넥5나 넥7과 같은 다른 키켓 사용자분들도 이런지 궁금합니다.

•   

• (2013-12-02 19:48)
넥5에선 안일어나네요 *
  • 꿀리안님
  • (2013-12-02 19:50)
으음.. 전 키켓의 버그인지 알았는데, 어쩌면 저만 그런걸지도 모르겠군요. 꽤 신경쓰이는 버그 같은데, 이와 관련된 말씀들은 없는거 같으니.. 

혹시 다른 넥4 사용자분 계시면 바쁘시더라도 한번 사진같은걸로 바탕화면 설정후에 확인좀 부탁드립니다.
  • (2013-12-02 20:05)
넥5에선 안그러는데
뉴넥 7 킷캣에서는 말씀하신 현상이 일어납니다.
  • 살바람님
  • (2013-12-02 20:46)
저도 같은 증상 일어납니다 (넥4)
결국 노바베타를 쓰고있는... ㅠ
  • 꿀리안님
  • (2013-12-02 20:50)
음, 키켓을 넥5에 맞춰만들었나봅니다. 넥5만 빼고 전부 바탕화면 버그가 있나보네요;;

답변주신분들 감사합니다.

• 폴짝쥐님
  • (2013-12-03 00:35)
저의 경우엔 그랬습니다.
1. 킷캣 기본 런처에서 바탕화면 설정  - 다른 런처에서도 정상
2. 재부팅 시 기본 다른 런처 - 바탕화면 늘어남 :(