• 전체보기
  • [자유]
  • [질문]
  • [강좌와팁]
  • [앱추천]
  • [홈인증]

[질문]

갤럭시s2 킷캣 업데이트 나왔나요??

얼마전 어머니께서 이제 사용하시지 않는 갤럭시s2를 받아서 데이터 함께쓰기로 사용하기 시작한 유저입니다.

지금 4.1.2버전으로 업데이트 되어있는데, 킷캣이 발표될 때, 갤투도 업데이트 가능하다고 들었으나 정식으로 삼성에서 업데이트 해주지는 않은 모양이더군요.

루팅을 하면 커스텀롬(?)을 이용해서 업데이트가 가능하다고 들어서 루팅은 했습니다만, 커스텀롬이 나왔는지도 모르겠고, 어디서 구할 수 있는지도 모르겠어서 클리앙 유저님들께 도움을 구해봅니다.

•   

• soraholic님
  • (2013-11-17 00:29)
일단 갤럭시 시리즈 최신 모델도 킷캣 안올라갔어요 *
  • BaristaCafe님
  • (2013-11-17 00:43)
갤투는 킷캣 예정에 없습니다. 그리고 갤4, 노트3도 아직 젤리빈 4.3이죠
  • PaulGil님
  • (2013-11-17 00:52)
그렇군요. 커스텀 펌업(?)도 직 안되는건가요?
  • (2013-11-17 00:56)
킷캣 커롬도 레퍼런스 빼고는 없는 상황으로 알고있어요
  • PaulGil님
  • (2013-11-17 01:03)
그렇군요 . 감사합니다!